Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+14°C
Ср 12 мая
Курс валют:
USD: 74,16 -0,02
EUR: 90,00 -0,50
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
19:16 Подведены итоги проекта «Маленький пассажир – большая ответственность» 18:51 Подмосковная прокуратура заинтересовалась ЧП со снесённой крышей пятиэтажки 17:16 Михаил Мишустин выступил против запрета на выезд россиян за границу 14:37 В программу ускоренной догазификации в Подмосковье попали около 70 тыс земельных участков 13:38 Ксения Мишонова после ЧП в Казани призвала изменить ситуацию в школах 13:34 В Мособолгазе назвали сроки начала работ по ускоренной газификации Подмосковья 13:10 Заявку на газификацию в Подмосковье можно будет подать через «Добродел» 12:11 В аэропорту Шереметьево пресекли выдачу поддельных справок для въезда иностранцев 11:12 В Подмосковье открыли круглосуточные пункты вакцинации от коронавируса 10:39 Михаил Мишустин: 2021 год должен стать переломным в борьбе с пандемией 10:30 Названы заболевания, шестикратно увеличивающие риск смерти от коронавируса 10:00 В Подмосковье в майские выходные проверили около 500 аттракционов 09:00 Подмосковье вошло в топ-3 регионов ЦФО по самому низкому уровню безработицы 21:50 Четыре подмосковных театра включены в федеральную программу «Большие гастроли» 21:07 183 представителя Подмосковья получили дипломы Всероссийской олимпиады школьников 20:11 В майские выходные музеи Подмосковья приняли более 115 тыс посетителей 19:49 Ликвидация «глупых» пробок снизила загруженность на ста участках дорог Подмосковья 19:16 Ксения Мишонова рассказала детям, что делать во время стрельбы 18:52 Голосование по демонтажу мусопроводов в подмосковных домах стартует 1 июня 17:27 «Коммунальным бонусом» воспользовались уже 3,7 тыс жителей Московской области

Предупреждён – значит, вооружён. Подольские полицейские проводят противовирусные рейды

13 апреля 2020 20:15
Img

Свыше сотни подольских полицейских заняты в профилактических рейдах на территории городского округа по нераспространению коронавирусной инфекции.

Такие мероприятия проходят в муниципалитете с конца прошлого месяца. В них задействованы сотрудники ППС, участковые уполномоченные, дорожные инспекторы, а также народные казачьи дружины.

На улицах патрульные ведут разъяснительные беседы с прохожими о необходимости соблюдения режима самоизоляции и призывают воздерживаться от посещения общественных мест. Особое внимание уделяется представителям старшего поколения, которые наиболее подвержены риску заражения.

При этом в последние время профилактической работы у патрульных заметно прибавилось – кто-то из жителей городского округа просто устал сидеть дома, другие же вынуждены возобновить приостановленную работу.

Рассказывает старший сержант полиции Роман Лисенков:

 «Вообще, смотришь на граждан в целом, независимо от возраста. Но больше стараемся подходить к людям старше пятидесяти, потому что велик шанс, что они заболеют. Люди всегда говорят ,что всё понимают, но им надо же как то работать, в магазин ходить. В первые недели граждане терпимей оставались дома, но сейчас уже у некоторых терпение, видимо, кончается. Первые две недели было заметно меньше людей на улицах, буквально единицы, они мимолётно выбегали-забегали и всё. А сейчас многие организации стали предоставлять пропуска и вызывать на работу».

С введением в регионе системы пропусков для работников, которые не могут в эти дни оставаться дома и должны выполнять свои трудовые обязанности на местах, примерно у каждого третьего назвавшего причиной своего выхода из дома работу есть соответствующий документ.

Продолжает сержант Лисенков:

 «Почти каждый третий, кто идёт на работу, имеет документ. Некоторые говорят, что организация его ещё не подготовила. Или у них он есть на флешке, но нет возможности распечатать на бумаге, так как закрыты магазины, где это можно сделать. Люди, конечно, стараются, всё прекрасно понимают, они уже очень хорошо осведомлены и спокойно реагируют на нашу работу».

С 13 апреля правоохранительные органы региона перешли на усиленный режим контроля за соблюдением самоизоляции. Все жители независимо от возраста обязаны не покидать место жительства, за исключением экстренных случаев обращения за медицинской помощью, для похода в ближайший магазин или выгула домашних животных.

Павел Корицкий, Аэлита Украинская
#полиция
#Подольск
#рейд
#коронавирус
#самоизоляция
Поделиться
Banner
Читайте также
Пальмовое масло: так ли страшен «чёрт», как его малюют?
Подробнее
Петербургским музыкантам позволят выступать в метро?
Подробнее
В Подольске в этом году построят четыре школы
Подробнее
Соцсети: в Дмитрове сожалеют о разбитых дорогах и надеждах, а в Электростале грустят без зрелищ
Подробнее
В Подольске благоустроят парк им. Талалихина и территорию возле станции МЦД-2 Силикатная
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться