Радио 1. Регион
5 октября 2018 в 16:13

Премьер испытал новый фотоаппарат Zenit M на заводе в Красногорске

Премьер испытал новый фотоаппарат Zenit M на заводе в Красногорске
© «РИА Новости» ,   Екатерина Штукина

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил Красногорский завод имени С.А. Зверева, где ознакомился с первым серийным экземпляром цифровой дальномерной камеры Zenit M и процессом сборки её уникального объектива Zenitar 1/35. Как передаёт корреспондент «Радио 1», презентация камеры, созданной в России совместно с немецкой компанией Leica, состоялась на предприятии холдинга «Швабе», входящего в Госкорпорацию Ростех.

Главе правительства показали, как изготавливается объектив из российских компонентов и материалов. Оптика создаёт не требующее обработки изображение с эффектом софт-фокуса. Премьер сам сделал несколько снимков окруживших его журналистов.

«Снимаю вас на новую камеру, вы – кэноновскими, мы –  «Зенитом», – отметил Медведев.

«Возрождение производства российской фототехники такого уровня – знаковое событие для нашей промышленности. Фотоаппарат и объективы – первоклассного качества и дизайна. Перспективы по экспорту продукта оптимистичные, во всём мире до сих пор с любовью вспоминают советский «Зенит», – отметил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

Объектив для новой фотокамеры Zenit M выполнен из металла и стекла на отечественной компонентной базе. Он полностью разработан и произведён на Красногорском заводе им. С.А. Зверева. Камера создана для фотосъёмки в различных условиях. Дизайн повторяет облик легендарных фотоаппаратов семейства «Зенит» и «Зоркий».

«Зенит выходит на новый сегмент рынка фототехники. Благодаря уникальной оптике, созданной в России, современная полноформатная камера Zenit M превосходит аналоги. Сегодня, как и много лет назад, объектив Зенит – это на сто процентов отечественный продукт, и мы рады продемонстрировать особенности его производства руководству страны», – отметил первый заместитель гендиректора «Швабе» Сергей Попов.

Камера Zenit M будет доступна для покупки в интернет-магазине «Зенит» и в ограниченном перечне магазинов фототехники в России и Европе с декабря 2018 и января 2019 года соответственно.

Опрос
Парки Подмосковья реконструируют с учётом мнения жителей. Чего не хватает в парке рядом с вашим домом?
05:00 - 06:00
Самое время!