2:00 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
2:00 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+10°C
Пт 23 апреля
Курс валют:
USD: 76,42 +0,40
EUR: 92,04 +0,25
COVID в Московской области:
Заболело: 233 422
Выздоровело: 191 673
За сутки: +601
19:15 В Московской области впервые проведут «Уроки добра» 18:35 В Подмосковье привиты от коронавируса более 750 тыс человек 14:32 В Рузском городском округе отремонтируют две школы и два детсада 13:39 Подмосковные общественники проверили процесс сортировки мусора в КПО «Храброво» 13:01 Чем привлекателен и сколько стоит детский отдых в Подмосковье 12:19 Инцидент с заправщиком Ил-78 в Жуковском оказался лётными испытаниями 12:02 Названы опасные последствия продления майских праздников 11:59 БК «Химки» обыграли «Цмоки-Минск» в матче Единой лиги 11:31 24 апреля запустят речной маршрут от Химок до Северного речного вокзала 11:29 В Подмосковье создадут систему безопасности жителей газифицированных квартир 10:07 Актриса Оксана Сташенко придёт в гости к «Синемании» 10:00 Андрей Воробьёв поставил задачу разъяснить на предприятиях необходимость вакцинации 20:55 «Подмосковье – территория безопасности». Выпуск от 21.04.2021 г. 17:23 На форуме в Волоколамске обсудят проблемы подмосковного здравоохранения 16:56 Названы сроки сдачи образовательного кластера на базе Физтех-лицея в Долгопрудном 16:27 В «Центре 112» рассказали, как правильно вызвать скорую 15:58 Сроки газификации Московской области с учётом поручения президента могут быть сокращены 14:34 «Мы получили новые возможности». Андрей Воробьёв – о послании президента 14:29 Объявлен аукцион на строительство поликлиники в Домодедове на 400 посещений в смену 14:03 Подмосковные школьники завоевали 23 диплома Олимпиады по астрономии

Премьеры в пандемию: как живёт Истринский драматический театр

28 ноября 2020 16:47
Img

Истринский драматический театр представил четвёртую с начала сезона премьеру – спектакль «Медея. Сон» по мотивам трагедии древнегреческого драматурга Еврипида. Создатели постарались представить классику в современном прочтении. Зрители наблюдали, как на сцене герои разбирались в психологических проблемах, пытались совладать с чувствами и страстью, боролись за уважение к себе, ненавидели и мстили. Подробнее о постановке и жизни театра в период пандемии в эфире программы «Синемания. Область культуры» на «Радио 1» рассказал директор Истринского драматического театра, актёр и режиссёр Андрей Соколов.

«Эта премьера – уже четвёртая с момента открытия сезона в нашем театре, который является старейшим в Подмосковье. В спектакле «Медея. Сон» я выступаю в качестве режиссёра. Это первая работа на большой сцене. До этого были малые формы. Поэтому для меня всё это очень волнительно и ответственно», – рассказал Соколов.

Он также пояснил, почему выбрал именно эту историю в качестве основы для постановки.

«Я уже несколько лет вынашивал эту идею. Много думал о мифах. Меня интересуют сюжеты, которые легли в основу всей европейской драматургии. Мне кажется, «Медея» – один из наиболее сильных сюжетов о всепоглощающей маниакальной любви и ревности. «Сон» же стал моим режиссёрским ходом. Я предлагаю зрителям поразмышлять и попутешествовать вместе с героями в, скажем так, нереальности. Это попытка предположить, что могло бы быть или, наоборот, нет», – добавил режиссёр.

Андрей Соколов руководит Истринским драматическим театром с 2010 года. Сейчас в труппе под его руководством трудятся 15 человек. По мнению директора, именно их мобильность, подвижность и желание экспериментировать позволили поставить уже четвёртый спектакль за три месяца. В связи с самоизоляцией многие планы коллектива сместились с весны на осень. Две постановки – «Чайку» и «Золушку» – театр выпустил в рамках федерального проекта «Культура малой родины».

«Спектакль «Чайка» – это большая форма. Я надеюсь, что он станет нашей визитной карточкой. У нас перед зданием театра стоит памятник Антону Павловичу Чехову, который создал замечательный скульптор Владимир Суровцев. И вот теперь у нас появилась прекрасная постановка в репертуаре», – отметил собеседник программы.

Истринский драматический театр регулярно участвует в федеральном проекте «Культура малой родины», организованном партией «Единая Россия» в 2017 году.

«В рамках этой инициативы мы постоянно получаем достаточно большие субсидии из трёх бюджетов – федерального, регионального и муниципального. Эти средства идут на постановки, укрепление и поддержание материально-технической базы театра. Так, недавно мы обновили звуковое и световое оборудование. И, безусловно, нам очень помогает администрация городского округа Истра», – поделился Соколов.

Он также рассказал ещё об одной премьере сезона – спектакле-путешествии «Я один... И разбитое зеркало...», посвящённый 125-летию со дня рождения Сергея Есенина. Соколов выступил режиссёром постановки. В её основу легло несколько этапов жизни поэта. По задумке авторов зрители перемещаются по театру, от одной локации к другой. В каждой точке происходит какое-то действие, которое соотносится с тем или иным периодом жизни Есенина.

«Истринский драматический театр сам по себе камерный. Большой зал рассчитан на 136 человек. Сейчас мы разработали стратегию, согласно которой проводим спектакли чаще. И, слава богу, зрители продолжают к нам идти», – добавил собеседник программы в заключении.

Какие фильмы смотреть в кино на этой неделе? Топ‑3 от «Синемании»

Синемания. Эфир от 27.11.2020 г. Гости — Вячеслав Фетисов и Сергей Старостин

Екатерина Тимошенко
#Истра
#сказано в эфире
#театр
#спектакль
#премьера
#поддержка
Поделиться
Banner
Читайте также
Заниматься спортом бесплатно можно будет на работе
Подробнее
Стало известно, какие виды чая опасны для здоровья
Подробнее
15% купивших туры в Турцию решили отдыхать в России
Подробнее
Стало известно, почему речной транспорт является одним из мировых трендов
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться