Премия, ДМС, выходной. Медик призвал работодателей стимулировать работников проходить диспансеризацию

В Московской области будут работать 35 комплексов «Мобильная поликлиника», заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Эти комплексы будут действовать не только на отдалённых территориях, но и на предприятиях. Губернатор отметил, что существует большая проблема с мужчинами от 40 до 55 лет, которые, в отличие от женщин, не хотят проходить диспансеризацию. Работа «Мобильных поликлиник» должна помощь решить эту проблему.

Стимулировать работников проходить диспансеризацию должен, в первую очередь, работодатель. Такое мнение «Радио 1» высказал главный врач клиники GMS Hospital Никита Неверов.

«Работодатель должен быть заинтересован в здоровье своего контингента. У него очень много рычагов воздействия на работников, и именно он должен придумывать какие-то методы стимулировать этот «опасный» контингент – мужчин от 40 лет – проходить диспансеризацию», – сказал собеседник «Радио 1».

Никита Неверов также перечислил, какими способами работодатель может заставить сотрудника пройти медобследование.

«Возможна премия, возможен отдельный выходной день. Какие-то работодатели обеспечивают своим работникам ДМС. Но это может быть не только пряник, но и кнут. Если работодатель думает о будущем своей фирмы и о будущем работников, он должен быть заинтересован в этом максимально и стимулировать прохождения ими диспансеризации, если уж жена не уговорила», – заключил врач.

С начала года до середины октября в медучреждениях Московской области диспансеризацию и профилактические медосмотры прошли более 1,6 млн человек. При этом свыше 1,1 млн прошли именно диспансеризацию. Среди проверенных женщины составили 60%, мужчины – 40%.

В Московской области будут работать 35 комплексов «Мобильная поликлиника»

Губернатор призвал мужчин старше 40 лет пройти диспансеризацию

Лора Луганская, Мира Алекса
Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Самое время!