Президент отметил неоценимый вклад генконструктора Микрина в космическую программу

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной генерального конструктора пилотируемых программ России Евгения Микрина, отметив его неоценимый вклад в развитие отечественной научно-технической мысли.

О смерти Микрина от коронавирусной инфекции стало известно утром.

«Академик Микрин внёс неоценимый вклад в развитие отечественной научно-технической мысли, в реализацию национальной космической программы, по праву снискал высокий авторитет и уважение среди товарищей, друзей, коллег», - говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Путин подчеркнул, что «добрая память об этом талантливом, преданном своему призванию, интересам Родины человеке навсегда сохранится в наших сердцах».

Евгений Микрин скончался на 65-м году жизни. Он был генеральным конструктором — первым заместителем генерального директора ракетно-космической корпорации «Энергия», академиком РАН, профессором, доктором технических наук.

В должности генконструктора пилотируемых программ России, на которую Микрин утверждён указом президента, он руководил всеми перспективными тематиками в области пилотируемой космонавтики.

Дарья Дорофеева




Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!