Радио 1. Страна
13 февраля в 19:19

Президент пообещал, что понятия «папа» и «мама» не исчезнут в России

Президент пообещал, что понятия «папа» и «мама» не исчезнут в России
© «РИА Новости» ,   Алексей Дружинин

Президент России Владимир Путин заверил, что пока он остаётся главой государства, в стране не появится понятие «родитель 1 и родитель 2».

«Что касается «родителя номер 1 и родителя номер 2», я уже как-то публично говорил и повторю ещё раз: пока я президент, у нас не будет. Будет «папа» и «мама», заверил российский лидер на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию.

Владимир Путин также заметил, что сама по себе идея защищать традиционные семейные ценности, в том числе традиционный состав семьи, является правильной. Надо только подумать, в каких формулировках и где это сделать, подчеркнул президент.

20 января президент внёс в Госдуму законопроект о поправке к Конституции России, предусматривающий изменение 22 её статей из глав с третьей по восьмую – «Федеративное устройство», «Президент России», «Федеральное собрание», «Правительство России», «Судебная власть и прокуратура», «Местное самоуправление». Все они могут быть изменены посредством принятия федерального конституционного закона. Однако по предложению главы государства поправки будут вынесены на всероссийское голосование, чтобы высказаться по ним могли граждане России. Соответствующий пункт также включён в законопроект. Для обсуждения поправок президент создал рабочую группу, в состав которой вошли 75 политиков, законодателей, учёных и общественных деятелей.

Лора Луганская


Популярное на «Радио 1»
20:00 - 20:30
Знание – сила