Коронавирус
11 мая в 17:38

Президент попросил россиян усилить меры профилактики коронавируса

Президент попросил россиян усилить меры профилактики коронавируса
©   Сайт «Коронавирус Россия»

Президент России Владимир Путин попросил россиян усилить личные меры профилактики коронавируса. Об этом он сказал на совещании по ситуации с распространением вируса, обращаясь к гражданам страны.

«Дорогие друзья, будьте предельно осторожны. Пожалуйста, сохраняйте и даже усиливайте сейчас своё внимание к личным мерам предупреждения заражения», – отметил глава государства.

 Он выразил надежду на то, что жители страны с пониманием отнесутся к принимаемым мерам против распространения CОVID-19.

«Уверен, вы хорошо знаете ситуацию в своём регионе и в этом случае отнесетесь к решениям о сохранении ограничений с пониманием», – отметил президент.

Он добавил, что губернаторам необходимо везде, где это допустимо, «предоставить людям возможность не только выходить из дома, гулять с детьми, заниматься индивидуально спортом». Вместе с тем, по словам Путина, делать это нужно так, чтобы минимизировать угрозу распространения вируса.

«Я понимаю: подчас сил нет больше терпеть все эти ограничения, но заразиться, заболеть, потерять трудоспособность – намного хуже. Мы выбрали путь сбережения жизней и здоровья людей и вместе уже многого добились, многое сделали и многое одолели», – подчеркнул он.

Как сказал Владимир Путин, от каждого зависит, чтобы всё больше регионов России возвращались к нормальной, привычной жизни.

Владимир Путин предложил вернуть самозанятым уплаченные налоги за прошлый год

Для сотрудников соцучреждений установят доплату до 60 тыс рублей

Владимир Путин предложил запустить с 1 июня кредитную программу поддержки занятости

Президент: 27 млн детей получат господдержку на фоне пандемии

Введённые из‑за коронавируса ограничения для россиян старше 65 лет сохранятся

Владимир Путин заявил об окончании периода нерабочих дней