Коронавирус
28 апреля в 17:55

Президент поручил правительству к 5 мая подготовить рекомендации по поэтапной отмене ограничений

Президент России Владимир Путин поручил к 5 мая подготовить параметры поэтапного выхода из режима ограничений по коронавирусу, который может начаться в регионах с 12 мая.

«Поручаю правительству, Роспотребнадзору в контакте с рабочей группой Госсовета в течение недели, то есть к 5 мая, подготовить рекомендации, а именно критерии, параметры последовательных шагов поэтапного выхода, начиная с 12 мая, из режимов ограничений», – заявил глава государства на совещании с главами регионов.

Он подчеркнул, что это должно быть сделано в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации и её устойчивого прогноза. По словам президента, регионы должны будут получить такие рекомендации заранее, чтобы у них было время на подготовку своих действий после 11 мая.

Отмена ограничений после прохождения пика эпидемии коронавируса не произойдёт одномоментно по всей стране, заявил президент. Даже когда пик эпидемии по стране будет преодолён, в отдельных регионах ситуация ещё может оставаться напряжённой.

«Это значит, что говорить о какой-то одномоментной отмене ограничений нельзя, просто недопустимо. (…) Мы должны быть готовы к тому, что впереди сложный, трудный путь, на котором нужно предусмотреть все риски», – сказал Владимир Путин.

Решения по ограничительным мерам в разных регионах России нельзя принимать на эмоциях или «под копирку», подчеркнул он. Президент призвал губернаторов действовать выверенно, соразмерно уровню угроз и реальной ситуации.

6,7,8 мая объявляются нерабочими днями

Владимир Путин: В мае в России будут производить 2,5 тыс аппаратов ИВЛ

Путин предложил сделать 28 апреля Днём работника скорой помощи

В России разработают общенациональный план восстановления экономики

Лора Луганская