Радио 1. Регион
17 августа в 17:25

При парках культуры и отдыха Подмосковья будут созданы общественные советы

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва при парках культуры и отдыха будут созданы общественные советы, сообщают в пресс-службе областного правительства.

Частью таких сообществ могут стать активные граждане, спортсмены, предприниматели, многодетные мамы, представители старшего поколения, молодёжных организаций. Цель создания советов – развитие и содержание парковых территорий с учётом пожеланий жителей.

«Мы вкладываем большие средства в модернизацию парков, их благоустройство. В Подмосковье сейчас 117 парков, в 2014 году их было 25. Каждый человек, у которого есть вопросы, должен иметь возможность обратиться и получить ответы на то или иное предложение, – сказал Воробьёв. – Мы видим, что особенно этим летом очень много отдыхающих в парках. И сейчас нам необходимо работать над их содержанием. Поэтому такая коммуникация для нас принципиально важна».

Общественные советы должны быть сформированы в городских округах в сентябре. Они будут регулярно организовывать встречи с жителями, осуществлять обход территории парков, информировать о принятых решениях. Деятельность советов направлена на создание максимально благоприятных условий для посетителей парков (улучшение инфраструктуры, благоустройство, озеленение парков, создание условий для людей с ограниченными возможностями здоровья). Их работа будет также способствовать развитию туристической деятельности, повышению интереса к занятиям физкультурой и спортом, проведению досуговой работы с детьми и молодёжью.

«Посещаемость парков у нас активно растёт, за первое полугодие – 7,5 млн человек. Для сравнения: за весь 2019-й год – 9 млн. Наиболее популярные парки – «Пехорка» в Балашихе, парк им. Лазутиной в Одинцове, «Ёлочки» в Домодедове, «Кривякино» в Воскресенске», – доложил Андрею Воробьёву министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Он добавил, что в 14 парках запланирована реновация инфраструктуры: установка малых архитектурных форм, сцен, обустройство входных групп, набережных. В семи крупных парках появятся детские площадки, ещё в семи –интерактивные элементы для всех возрастных групп.

Андрей Воробьёв: В малокомплектных школах Подмосковья должны быть созданы все условия для детей

Наталья Виртуозова: «Наша задача – сделать так, чтобы туристы захотели вернуться в Подмосковье»

Где в Подмосковье велопрокаты?

Андрей Воробьёв проверил ход благоустройства Пестовского парка





Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Бизнес‑ланч