20:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
20:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+25°C
Сб 15 мая
Курс валют:
USD: 74,00 +0,36
EUR: 89,62 +0,31
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
14:53 Андрей Воробьёв посадил деревья во дворе новой школы в Тропарёве 13:15 В Клину открывается выставка «Елена Образцова. Дорога жизни» 11:13 В России за сутки зафиксировали 8790 случаев заболевания COVID-19 10:17 Пожилым посоветовали особый режим для жарких дней на огороде 09:40 Пересечение трассы А108 со Старым Симферопольским шоссе модернизируют 09:07 На «Доброделе» стартовало голосование за места установки экопунктов 21:47 Прививку от коронавируса в Подмосковье можно сделать прямо в СНТ 21:36 В Подмосковье пройдёт центральный день акции «Лес Победы» 20:25 Жильцам 108 квартир в городе Протвино вернули 150 тыс рублей переплаты за отопление 20:11 «Уроки доброты» разработают и для старшеклассников 19:21 3,3 тыс человек проконсультировали в мае на горячей линии по оформлению имущества 16:59 В России посчитали автодома и назвали цены на них 16:21 Воробьёв и Золотов наградили офицеров и солдат дивизии Дзержинского 15:45 В медучреждения Подмосковья поступил препарат «Артлегиа» для лечения от коронавируса 15:15 На Международном театральном фестивале «Мелиховская весна» покажут более 20 спектаклей 14:15 Названы сроки запуска следующих Московских центральных диаметров 14:08 В Подмосковье ждут актрису, режиссёра и туристов для примерки кресел и скафандров 14:00 Жители Подмосковья смогут вызвать экстренные службы для близких в приложении «112 МО» 12:58 Названы самые опасные ошибки при укусе гадюки 12:42 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 14 мая

Прибыль любой ценой: предприниматели Орехово‑Зуева не спешат соблюдать ограничения

08 апреля 2020 21:20
Img

Работающий в период противовирусных мер цветочный павильон в Орехово-Зуевском городском округе стал предметом горячего обсуждения пользователей одного из муниципальных пабликов во «ВКонтаке».

На выложенных в посте фото - магазин на улице Бирюкова, на витрине которого привычный ассортимент цветочной продукции. Однако реализация такого товара на территории региона в нынешних условиях, согласно постановлению Губернатора, разрешена только дистанционным способом, то есть  путём заказа доставки по телефону или через интернет. 

В комментариях ниже - возмущения местных жителей, которые опасаются, что недобропорядочные предприниматели в погоне за прибылью подвергают опасности здоровье окружающих.

Рассказывает проживающий в соседнем доме Виталий Моргунов:

«У нас тут на улице Бирюкова небольшой торговый развал  продуктовые и сетевые магазины. Два из них торгуют цветами. Недавно я проходил мимо, нужно было срочно сходить за продуктами, а вообще я сижу дома конечно, на самоизоляции. И тут смотрю - цветочный работает, горят огни, заманивают клиентов. Я был в шоке, неужели цветы настолько важный товар, что можно вот так пренебрегать здоровьем людей… Таких предпринимателей ,я считаю, нужно наказывать, штрафовать, как-то прикрывать их на время. Если уж ввели самоизоляцию, то она должна быть для всех».

Следить за тем, чтобы в муниципалитете на сегодняшний день функционировали только действительно необходимые для жизнеобеспечения торговые точки, чья деятельность оговорена особым перечнем, должен не только Роспотребнадзор, но и органы местной власти.

Это нам подтвердили на областной горячей линии по коронавирусу:

«Роспотребнадзор приходит с проверкой, если выявляются нарушение, то торговая точка закрывается. У муниципалитетов также есть торговые отделы, которые должны контролировать торговлю и размещение объектов».

В свою очередь, в руководстве Орехово-Зуевского городского округа  информации о работающем цветочном магазине на улице Бирюкова не удивились.

По словам начальника отдела развития потребительского рынка муниципальной администрации Анастасии Макаровой, соответствующая жалоба жителей уже принята в работу и вскоре вопрос с незаконной торговлей будет решён:

«К нам тоже поступило это обращение по вопросу организации торговли с нарушением постановления губернатора. Мы приняли его в работу, сделаем проверку, выйдем на место, по результатам направим информацию в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области для составления протокола и, если выявим нарушение, проведём профилактическую беседу с предпринимателем».

Понимая затруднительное положение, в котором оказались многие местные предприниматели, муниципалитет также помогает малому бизнесу перейти на работу в режиме он-лайн.

Продолжает Анастасия Макарова:

«Мы даём разъяснения, рассказываем, как можно организовать работу в условиях дистанционной торговли. Что бы бизнес мог продолжать работу в нынешних условиях. Затем мы выработаем  предложения по каждому виду деятельности,  которые затем отправятся в Правительство Московской области для выработки единой политики по этому вопросу».

Таким образом, насколько результативна будет работа муниципальной администрации покажет количество нарушающих эпидемические ограничения в Орехово-Зуевском городском округе торговых точек.

Павел Корицкий, Аэлита Украинская
#Орехово-Зуево
#цветы
#ВКонтакте
#коронавирус
#предприниматели
Поделиться
Banner
Читайте также
Столичные службы перешли на усиленный режим работы из-за ураганного ветра
Подробнее
По воскресеньям на Горьковском направлении будут ходить компенсационные автобусы
Подробнее
В Балашихе в акции «Лес Победы» приняли участие более трёх тысяч человек
Подробнее
Электрички МЦД-1 и Савёловского направления в сторону Москвы задерживаются
Подробнее
Телефонные террористы «заминировали» все столичные вокзалы и автостанции
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться