Лента Новостей
16 апреля в 14:15

Причин для отмены майских праздников из‑за коронавируса нет

Причин для отмены майских праздников из‑за коронавируса нет

Пока причин для отмены майских праздников из-за коронавируса нет. Об этом сообщила председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Она заверила, что даже сложная ситуация с коронавирусом не приведет к тому, что майские праздники будут объявлены рабочими днями.

Кроме того, она отметила, что нет повода думать о том, что Парад Победы из-за коронавируса в этом году не состоится. Однако, решение о дате его проведения руководство России примет в ближайшие дни.

Накануне ветеранские организации направили президенту РФ Владимиру Путину обращение с просьбой отложить парад Победы из-за коронавируса. Они считают, что праздник должен быть «не угрозой, а поистине торжеством мира и безопасности».

Один из авторов обращения, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, отметил, что торжественные мероприятия можно перенести на 24 июня. В этот день в 1945 году прошел парад Победы на Красной площади. Также он предложил 3 сентября — день окончания Второй мировой войны.

И как сегодня заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, президент объявит о решении по проведению парада Победы позже.

<<Рассматриваются разные варианты с учетом эпидемиологической обстановки. Если и когда будет принято решение, разумеется, президент об этом сообщит>>, - цитирует его слова ТАСС.

Павел Перовский
...




Популярное на «Радио 1»
16:30 - 17:00
Знание – сила