Радио 1. Регион
21 июля в 10:10

«Придётся вызывать вертолёты»: жители Щёлково сетуют на разрушенные дороги

«Придётся вызывать вертолёты»: жители Щёлково сетуют на разрушенные дороги
©   Группа «Типичное Щёлково | ТЩ» во «ВКонтакте»

Жители подмосковного Щелково, проживающие на улице Металлоконструкций, бьют тревогу в социальных сетях. Участники паблика «Щёлково LIVE» жалуются, что ремонтные работы в Соколовской промзоне, начавшиеся с бодрого снятия асфальта и интенсивного перекапывания пешеходных зон, вот уже несколько недель стоят без должного логического продолжения – что было доломали, а вот укладывать не спешат, да и в целом у местных жителей складывается ощущение, что о ремонте дороги благополучно забыли.
«Крик души уже сил нет! Стали нам делать дорогу (Соколовская промзона) неделю тротуары латали и кусочек дороги! А сейчас уже две недели ямы растут, а ремонтников след простыл!» - пишет одна из подписчиц группы. В комментариях добавили, что для Щёлково ситуация вполне типичная, мол это далеко не единственный проблемный участок дороги.
Обеспокоенность сложившейся ситуацией, также подогревается страхом горожан лишиться единственного маршрутного автобуса, который, можно сказать, является стратегически значимым для местных жителей – со слов автора поста автобус с трудом передвигается по разрушенному дорожному полотну, местами подтопленному и разрытому.
Опасения жителей вполне оправданы – дорожное полотно в ужасном состоянии и с каждым проездом тяжелой техники, и каждым ливнем оно разрушается ещё больше. Не только автобусам тяжело даётся путь по ремонтируемому участку, горожанам тоже трудно пробираться на своих автомобилях, с ужасом им приходится думать о том, что в один прекрасный день, проехать по ухабам, ямам и подтопленным канавам у них не получится. А ведь для кого-то этот участок дороги – привычный путь на работу и домой, в детские сады и продуктовые магазины. Жители, оказавшиеся заложниками ситуации, шутят, что скоро придется заказывать вертолеты, чтобы добраться по своим делам.
Как же вышло, что ремонт дороги бросили, едва начав? Неужели жителям придётся и дальше разбивать свои автомобили на кочках и ямах? – эти вопросы наша редакция задала Администрации городского округа Щёлково.
«По всем вопросам жители городского округа Щёлково могут обращаться на муниципальную горячую линию по телефону: 8 (496)561-11-63. Что касается ремонта дороги в промышленной зоне «Соколовская», за проведение работ отвечает Управление дорожного хозяйства Администрации округа. Ход ремонта затрудняют участившиеся дожди. На данный момент часть работ завершена, часть проводится поэтапно по мере наступления благоприятных погодных условий. Также подрядчик параллельно выполняет работы по отводу воды и ремонту размываемого основания дорожного полотна» - пояснили в пресс-службе властей.
Оказалось, что виной всему неблагоприятные погодные условия, и как только ливни закончатся, жители наконец-то получат новую отремонтированную дорогу и им не придётся вносить в свой бюджет статью расходов на ремонт автомобиля. Остается уповать на то, что это случится как можно скорее.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
00:30 - 01:00
Самое время!