8:34 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
8:34 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+5°C
Пн 10 мая
Курс валют:
USD: 74,14 +0,44
EUR: 89,51 +0,17
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
20:54 Варвара Шмыкова о роли Пугачёвой, работе с Серебренниковым, конкуренции и харассменте 18:14 В музей ВВС в Монине передали награды участника войны Ильи Смоляра 17:37 В Рузе рассказали о памятных местах городского округа 16:19 Подмосковные парки приглашают на прогулки в майские выходные 15:50 Спорт и музыка. В подольском парке имени Виктора Талалихина отметили День Победы 15:23 Подмосковные ветераны поделились впечатлениями от Парада на Красной площади 13:58 Андрей Воробьёв: «Генетическая память о войне должна сохраниться на века» 12:44 Более 400 модераторов из Московской области готовили шествие «Бессмертного полка» онлайн 12:25 Около ста ветеранов из Подмосковья наблюдали за парадом на Красной площади 10:44 Владимир Путин: «Это Победа колоссального исторического значения для судеб всего мира» 10:19 Космонавты МКС поздравили землян с Днём Победы 10:01 В Подмосковье выпало больше месячной нормы осадков 09:34 В Подмосковье разгоняют тучи перед Парадом Победы 09:21 В 21 городском округе Подмосковья в День Победы ограничат движение 09:06 Андрей Воробьёв поздравил жителей Московской области с Днём Победы 20:04 Синемания. Эфир от 07.05.2021 г. Гости - Варвара Шмыкова и Александр Анатольевич 18:55 Анна Тихонова рассказала о пятом юбилейном кинофестивале «17 мгновений…» 12:16 В главном храме ВС отслужили молебен в ознаменование 76-летия Победы 10:57 На севере Подмосковья ночью и утром 9 мая прогнозируют дождь с мокрым снегом 09:08 Число погибших при пожаре в Мытищах выросло до пяти

«Придётся вызывать вертолёты»: жители Щёлково сетуют на разрушенные дороги

21 июля 2020 10:10
Img

Жители подмосковного Щелково, проживающие на улице Металлоконструкций, бьют тревогу в социальных сетях. Участники паблика «Щёлково LIVE» жалуются, что ремонтные работы в Соколовской промзоне, начавшиеся с бодрого снятия асфальта и интенсивного перекапывания пешеходных зон, вот уже несколько недель стоят без должного логического продолжения – что было доломали, а вот укладывать не спешат, да и в целом у местных жителей складывается ощущение, что о ремонте дороги благополучно забыли.
«Крик души уже сил нет! Стали нам делать дорогу (Соколовская промзона) неделю тротуары латали и кусочек дороги! А сейчас уже две недели ямы растут, а ремонтников след простыл!» - пишет одна из подписчиц группы. В комментариях добавили, что для Щёлково ситуация вполне типичная, мол это далеко не единственный проблемный участок дороги.
Обеспокоенность сложившейся ситуацией, также подогревается страхом горожан лишиться единственного маршрутного автобуса, который, можно сказать, является стратегически значимым для местных жителей – со слов автора поста автобус с трудом передвигается по разрушенному дорожному полотну, местами подтопленному и разрытому.
Опасения жителей вполне оправданы – дорожное полотно в ужасном состоянии и с каждым проездом тяжелой техники, и каждым ливнем оно разрушается ещё больше. Не только автобусам тяжело даётся путь по ремонтируемому участку, горожанам тоже трудно пробираться на своих автомобилях, с ужасом им приходится думать о том, что в один прекрасный день, проехать по ухабам, ямам и подтопленным канавам у них не получится. А ведь для кого-то этот участок дороги – привычный путь на работу и домой, в детские сады и продуктовые магазины. Жители, оказавшиеся заложниками ситуации, шутят, что скоро придется заказывать вертолеты, чтобы добраться по своим делам.
Как же вышло, что ремонт дороги бросили, едва начав? Неужели жителям придётся и дальше разбивать свои автомобили на кочках и ямах? – эти вопросы наша редакция задала Администрации городского округа Щёлково.
«По всем вопросам жители городского округа Щёлково могут обращаться на муниципальную горячую линию по телефону: 8 (496)561-11-63. Что касается ремонта дороги в промышленной зоне «Соколовская», за проведение работ отвечает Управление дорожного хозяйства Администрации округа. Ход ремонта затрудняют участившиеся дожди. На данный момент часть работ завершена, часть проводится поэтапно по мере наступления благоприятных погодных условий. Также подрядчик параллельно выполняет работы по отводу воды и ремонту размываемого основания дорожного полотна» - пояснили в пресс-службе властей.
Оказалось, что виной всему неблагоприятные погодные условия, и как только ливни закончатся, жители наконец-то получат новую отремонтированную дорогу и им не придётся вносить в свой бюджет статью расходов на ремонт автомобиля. Остается уповать на то, что это случится как можно скорее.

Евгения Фишер
#Подмосковье
#Московская область
Поделиться
Banner
Читайте также
Подмосковные фермы ждут гостей в последний день майских каникул
Подробнее
Варвара Шмыкова о роли Пугачёвой, работе с Серебренниковым, конкуренции и харассменте
Подробнее
В Коломне временно перекрыли Митяевский мост
Подробнее
Объявлены планы подмосковных поисковиков на новый сезон
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться