Радио 1. Новости
13 марта 2017 в 17:10

Пригожин назвал участие Самойловой на «Евровидении» лучшим ходом России

Пригожин назвал участие Самойловой на «Евровидении» лучшим ходом России
Участие в конкурсе «Евровидение» Юлии Самойловой – это лучший ход России, заявил в эфире «Радио 1» продюсер Иосиф Пригожин.

«Это самый лучший ход – как политический, так и гуманистический, ведь для девушки с ограниченными возможностями это потрясающий шанс продолжить заниматься творчеством. Тем более, что для неё это не развлечения ради – для неё это жизнь», – сказал он.

Продюсер отметил, что любой провокационный выпад украинских властей в адрес участницы от России бросит вызов всей мировой общественности.

«Решение отправить Юлю – серьёзный вызов мировой общественности, и пусть только украинские власти попробуют запретить её участие. После запрета для наших спортсменов выступать на Паралимпиаде я уже ничему не удивляюсь. В спорте не пустили, если ещё и в музыке не пустят, это будет доказательством того, что музыка и спорт являются политикой. Если украинские власти это сделают, это будет то же самое, что лишить Юлию права на жизнь и права быть на сцене. Тогда посмотрим, что скажет мир», – добавил он.

Между тем, данные о российской певице уже появились на украинском сайте «Миротворец». Это интернет-ресурс, созданный для публикации адресов, телефонов и других личных данных тех, кто неугоден украинским властям.

12 марта «Первый канал» назвал имя участницы России на «Евровидении». Ею стала 27-летняя Самойлова. Девушка с 13 лет прикована к инвалидному креслу после неудачно сделанной прививки. Она стала известна в России после участия в шоу «Фактор А». Певица принимает активное участие в концертах и шоу. В 2014 году она выступила на открытии Зимней Паралимпиады в Сочи.

«Евровидение-2017» пройдёт в Киеве. Россия выступит во втором полуфинале 11 мая. Самойлова исполнит песню «Flame is burning».

Фото ©club49496211

Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн