Радио 1. Новости
31 марта 2017 в 15:15

Пригожин увидел в возможном бойкоте Eurovision‑2017 пробуждение совести Европы

Пригожин увидел в возможном бойкоте Eurovision‑2017 пробуждение совести Европы
Страны Европы, пригрозив отказаться от участия в «Евровидении» в Киеве, показали, что у них есть совесть, заявил «Радио 1» продюсер Иосиф Пригожин.

«Я не думаю, что наступил крах конкурса. Я думаю, что совесть и осознание проснулись у представителей конкурса. До сих пор всё, что там происходило, было безобразием. Может быть теперь они, сделав выводы, поймут, что так себя вести больше нельзя. Нужно конкурс оставлять музыкальным, а не политическим. Я хочу сказать, что мы трепетно относимся, даже слишком трепетно. С точки зрения взаимоотношений мы всегда старались чётко выполнять все правила. И, конечно, у всех стран есть совесть, и они готовы отказаться от участия, это было бы блестяще и уважительно по отношению не только к нам, но и к себе, по отношению к артисту, коллеге. Это было бы репутационным подъёмом», - сказал Пригожин.

Ранее стало известно, что директор Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делтенре направило письмо премьер-министру Украины Владимиру Гройсману. Функционер сообщила, что несколько стран-участниц «Евровидения-2017» намерены отказаться ехать в Киев из-за запрета представительнице России въезжать на Украину.

22 марта власти Украины запретили Самойловой въезжать на Украину сроком на три года. Причиной такого решения послужило посещение певицей концерта в Крыму. Киев продолжает считать полуостров своей территорией, по законам Украины все, кто хочет посетить Крым, должен получать специальное разрешение со стороны Киева.

Тем временем в украинской столице начался завершающий этап подготовки к конкурсу. В Международный выставочный центр завезли необходимое световое и звуковое оборудование, а также детали будущей сцены.

Самойлова должна выступить во второй полуфинале «Евровидения», который состоится 11 мая, с песней Flame is burning.




Популярное на «Радио 1»
01:30 - 02:00
Самое время!