Коронавирус
29 мая в 17:52

Примерка не отменяется. Как в открывшихся магазинах будут соблюдать новые правила

В Московском регионе готовятся к открытию магазины непродовольственных товаров. О том, как там будут соблюдать дистанцию и проводить дезинфекцию, «Радио 1» рассказал дизайнер, основатель бренда BLCV, эксперт по пошиву и подбору джинсов по фигуре Илья Булычёв. По его словам, его магазин продолжал работу в режиме онлайн.

«Подготовка к открытию идёт полным ходом. Слава богу, работала доставка, и мы получили сейчас обновлённую партию. При этом динамика у нас не падала, мы очень активно работали с дорогими подписчиками нашего Instagram, коммуницировали, дистанционно занимались подбором, наши курьеры безопасно выезжали и отдавали вещи для примерки. У нас всё работало», – отметил дизайнер.

Он также рассказал, как в его магазине после открытия намерены соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

«Конечно же, посетители будут в перчатках, в масках, у нас будут стоять дезинфекторы. Будем принимать по одному человеку, чтобы было удобно соблюдать социальную дистанцию, плюс будем проветривать помещение.  Такой у нас план, и сейчас мы к этому готовимся. Мы не будем создавать массовку, чтобы обезопасить наших клиентов. При этом контакт через вещи – достаточно безопасный, тем более, когда человек в перчатках. Примерка возможна, просто человек будет примерять в перчатках. Мы будем после примерки обрабатывать изделия дезинфектором, моментально проветривать, и через пару минут всё будет безопасно», – заключил Илья Булычёв.

Как сказано в постановлении губернатора Московской области Андрея Воробьёва, с 1 июня в регионе откроют магазины, реализующие непродовольственные товары на площади торгового зала до 400 кв м.