11:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
11:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+11°C
Пт 22 октября
Курс валют:
USD: 70,99 +0,07
EUR: 82,64 -0,02
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России 08:51 Россиян предупредили о подорожании сосисок 08:37 Жительница Химок устроила в квартире наркопритон 16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы 15:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 14:20 Воробьёв отметил важность цифровизации для рационального использования финансов 13:37 Более 1,5 млн человек привились от гриппа в Подмосковье 12:52 В столице объявлены новые COVID-ограничения 12:33 В Подмосковье с 28 октября вводятся новые коронавирусные ограничения 12:24 В Москве досрочно вводят нерабочие дни 10:39 Прибывающих в Россию иностранцев будут «чипировать» 10:13 Агрегаторы такси в Подмосковье будут проверять водителей по базе Минтранса области 09:29 Минобороны построит в Истре больницу на 160 коек 08:59 В России выявили новый штамм коронавируса

Принцип бега. Ультрамарафонец назвал главные правила оздоравливающих тренировок

28 июля 2020 20:33
Добавить сайт в избранное в:
Img

Врачи утверждают, что ежедневный бег, продолжительность которого составляет от получаса до 60 минут, улучшает лёгочные функции организма и повышает иммунитет к вирусным инфекциям. О том, как правильно войти в спортивный ритм, рассказал «Радио 1» ультрамарафонец, путешественник, популяризатор бега и скандинавской ходьбы Дмитрий Ерохин.

«Для начала желательно сходить в физкультурно-оздоровительный диспансер и провериться. Потому что бывают какие-то особенности опорно-двигательного аппарата, какие-то застарелые травмы, и при беге они могут проявиться. Если с посещением врача есть какие-то сложности, то просто начинайте осторожно, с очень медленного бега, не надо стесняться переходить на шаг. То есть пробежал 500 метров – перешёл на шаг. Если начали появляться какие-то неблагоприятные симптомы – заболели стопы, колени или таз, то нужно снижать темп или прекращать бежать, переходить на шаг. Главное – слушать свой организм. И каждый день прибавлять не более 10%. То есть давать себе время адаптироваться», – сказал Ерохин.

Важно выбрать правильную обувь и одежду.

«Необходимы хорошие беговые кроссовки. Потому что если человек в какой-то бытовой обуви побежит, в которой ходит в магазин или на работу, то это травмоопасно. И, конечно, надо стремится, чтобы одежда была удобной и по погоде – не перегреваться, и чтобы не было холодно», – пояснил эксперт.

Время для тренировок выбирается индивидуально, в зависимости от особенностей организма.

«Жаворонкам лучше бегать по утрам. Но если сова будет себя насиловать и подниматься бегать в шесть утра, они бросят, так что совам лучше бегать вечером. Тут всё зависит от индивидуальных биоритмов. А вот упражнения всем лучше делать не до, а после бега. Потому что если мышцы ещё холодные, неподготовленные, и вы сразу делаете растяжку, то можно травмироваться, и растянутая мышца плохо бежит. А после того, как вы уже разогрелись, мышцы горячие, сухожилия горячие, тогда можно сделать разминку, какие-то маховые движения, базовые упражнения – на 5-10 минут. Вообще, бег – базовое упражнение, которое мобилизует организм и готовит его к любым нагрузкам. Так что, пробежав 10-15 минут, можно приступать к самым разным упражнениям, и к силовым, и в футбол играть», – отметил спортсмен.

Он добавил, что бегать нужно по грунтовым дорожкам. А если вокруг есть только асфальт, то стоит заняться скандинавской ходьбой – палки будут давать дополнительную нагрузку мышцам рук и спины, так что по общей нагрузке такую ходьбу можно приравнять к бегу.

Собеседник «Радио 1» также отметил, что занятия всегда следует начинать с тренером.

«Человек может неправильно ставить ноги, неправильно держать голову, и при регулярных нагрузках это может вылиться в травму. Так что тренер необходим на 2-3 месяца. Сформировать паттерны движения, убрать какие-то огрехи. А уже потом можно бегать самостоятельно. И раз в год приходить к тренеру – проверять, всё ли идёт правильно», – подытожил Дмитрий Ерохин.

Олимпийская чемпионка Светлана Нагейкина вручила в Волоколамске знаки ГТО

13 сильнейших пилотов приняли участие в чемпионате России по самолётному спорту в Серпухове

За пять лет россияне стали в четыре раза реже заниматься спортом

Поделиться
Banner
Также по теме
На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами
Подробнее
Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления
Подробнее
Власти Москвы проверят соблюдение антикоронавирусных мер по соцсетям
Подробнее
В Раменском округе открыли АЗС на восемь заправочных мест
Подробнее
Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании»
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться