9:00 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
9:00 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-1°C
Вт 26 октября
Курс валют:
USD: 70,13 +0,73
EUR: 81,74 +0,76
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
09:10 Раскрыты причины отсутствия коллективного иммунитета в России 20:29 Милонов сравнил Моргенштерна с фашистами после его слов о Дне Победы 18:28 Двум юным жителей Дубны предоставили квартиры 17:56 Названы предварительные причины крушения самолёта под Рузой 17:34 На станции Балашиха открыли новую железнодорожную платформу 17:10 Названы самые дефицитные лекарства в период пандемии COVID-19 15:51 Свыше 17 млн рублей сэкономили жители Подмосковья на оплате коммунальных платежей 14:20 В Подмосковье появилась первая парковка, которую можно оплатить через московское приложение 13:41 Синоптик назвала время прощания с золотой осенью в Москве и Подмосковье 13:24 В Госдуме положительно отозвались об идее предоставить отдых после вакцинации 12:34 Дороги, школы, детсады, благоустройство. Воробьёв поручил вовремя реализовать преобразования в Лобне 12:07 В Подмосковье отмечен новый максимум заболевших коронавирусом за сутки 11:51 В России обновлён суточный антирекорд заболеваемости COVID-19 11:31 Путин дал главам регионов поручения по борьбе с коронавирусом 10:44 В Рузском округе ремонтируют уличные фонари 10:06 В Москве набирают волонтёров для доставки продуктов в нерабочие дни 09:49 Психолог рассказала, как справиться с неврозом в локдаун 09:43 В Москве рассказали о функционировании парковок в нерабочие дни 09:24 Минтранс планирует поднять тарифы на платных трассах для окупаемости дорожных проектов 08:57 Производители круп предупредили о росте цен на гречку и овсянку

"Приплыли": фрязинцы жалуются на затопленные дороги и тротуары

19 марта 2021 12:40
Добавить сайт в избранное в:
Img
Жители Фрязина борются с коммунальщиками. Проблему подняли в одном из местных пабликов социальной сети. Один из пользователей разместил фото затопленной улицы Советской. До сезонных дождей еще долго, а передвигаться по одной из городских артерий трудно не только автомобилистам, но и пешеходам. Главной причиной подтопленных улиц фрязинцы называют неисправную ливнёвку и невывезенный за зиму снег. В комментариях пользователи стали делиться другими историями потопов и снимками разгула стихии вблизи своих домов. При этом страдают от весенней воды не только дворы. Например, поход в школу в последние дни стал настоящим квестом для учащихся шестой гимназии. Рассказывает мама младшеклассников Виктория Соколова:

«Если идти к шестой гимназии, то там вообще утонуть можно. Глубина, конечно, небольшая, но там скользко и поэтому можно неплохо искупаться, если потеряешь равновесие. К тому же дети любят у таких огромных луж собираться, бьют лёд, кидают камни, могут нанести себе травмы. Понятно, конечно, что снега зимой выпало немало, но если б его вывозили вовремя, то таких такого количества тающих навалов не было бы. А с такой неустойчивой погодой, когда то плюс, то минус, это ещё долго будет таять. Значит надо коммунальным службам вывозить остатки снега и откачивать воду там, где совсем всё плохо».

Снимок.JPG
Больших и глубоких луж не должно быть нигде, и никакие капризы природы здесь не могут быть оправданием. Подтопленной считается территория площадью более двух квадратных метров и глубиной более трёх сантиметров. Если по дороге вам встречается непроходимое озеро, бороться нужно не со стихией, а с ответственными за порядок в муниципалитете коммунальными службами. Как рассказал «Радио 1» руководитель центра «ЖКХ контроль» Московской области Валерий Мамчур, ликвидация и предотвращение весенних подтоплений от тающего снега – это их прямая обязанность. Как правило, для чтобы устранить потоп потребуется прочистить ливневую канализацию или же откачать скопившуюся воду и вывезти тающие сугробы с проблемного участка.

«Этим должны заниматься коммунальщики – либо социально ответственные УК, но скорее всего это городские службы, которые должны прислать спецтехнику и откачать эту воду. Если воду во дворе много и ей некуда деваться, то необходимо звонить на телефон горячей линии 112 и там вас переключат куда надо, либо обращаться в местное управление городского хозяйства. Это даже не просьба, а законное требование по наведению порядка на придомовой территории».
В свою очередь за надлежащую работу коммунальных служб на конкретной территории ответственна администрация городского округа. Однако запрос «Радио 1» с просьбой прояснить ситуацию с массовыми подтоплениями фрязинские власти на момент выхода материала предпочли оставить без ответа. А это вероятно значит, что расставаться с резиновыми сапогами и калошами жителям пока рано.
Павел Корицкий
Поделиться
Banner
Также по теме
Раскрыты причины отсутствия коллективного иммунитета в России
Подробнее
Названы самые актуальные в Рузском округе проблемы в сфере ЖКХ
Подробнее
Стали известны самые популярные сладости у россиян
Подробнее
В Бронницах на четыре дня ограничили движение по ж/д переезду
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться