Сказано на «Радио 1»
10 сентября в 16:12

Пришло время лука‑порея. Огородник рассказал об осеннем урожае

Сентябрь – месяц уборки основных плодовых и овощных культур и закладки их на хранение. Однако время подведения итогов кропотливого труда на участке пока не наступило – урожай ещё не до конца убран. Об этом «Радио 1» заявил председатель Московского межрегионального союза садоводов Андрей Туманов.

«У нас праздник урожая начинают отмечать с весны, когда поспевают первый салат и редис. Но подводить итоги рановато – собрать ещё много всего. Сейчас нахожусь на даче, копаю картошку. Картошка в этом году в целом по Подмосковью отличная, потому что вовремя прошли дожди. Свёкла ещё не выкопана – она будет расти до октября, потому что очень холодостойкая. Много зеленных растений – это уже третьи посевы. Есть савойская капуста, не выкопана морковь, всевозможная редька. Не собраны яблоки, растут кабачки, лук порей. Сейчас самое время порея, собираю его и жарю с картошкой – бесподобно! Он ещё перезимует и накормит нас весной», – рассказал собеседник «Радио 1».

По словам Андрея Туманова, сентябрь принёс хороший урожай цветов. Гладиолусы выкапывать ещё рано, а вот корейские хризантемы уже можно собирать. Также в этом году уродилось большое количество флоксов.

Лора Луганская, Мира Алекса
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!