Радио 1. Новости
15 ноября 2017 в 10:50

Присяжные оправдали в суде шофёра красногорского стрелка

Присяжные оправдали в суде шофёра красногорского стрелка
Присяжные оправдали в Мособлсуде Шота Элизбарашвили, работавшего персональным водителем у красногорского стрелка Амирана Георгадзе, застрелившего два года назад четырёх человек, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Наталья Осипова. По её словам, в пятницу суд обсудит юридические последствия вердикта.

Серия убийств произошла в октябре 2015 года. Коммерсант Амиран Георгадзе застрелил первого замглавы Красногорска Юрия Караулова, главу местных электросетей Георгия Котляренко, своего бизнес-партнера Тристана Закаидзе и случайного прохожего Константина Смыслова. В конце концов Георгадзе покончил с собой.

Уголовное дело в отношении самого стрелка было прекращено из-за его смерти. По одной из версий, Георгадзе пошёл на преступление из-за больших долгов своих компаний и конфликтов с чиновниками на этой почве.

Элизбарашвили вменяют пособничество в трёх из четырех совершённых его начальником убийств, а также незаконное приобретение оружия. По версии следствия, он возил своего шефа от одного места преступления к другому, а также передавал ему оружие.

Фото © РИА Новости/Антон Денисов

Ранее сегодня:

Волонтёры из МГИМО обработают звонки иностранцев в службу 112 во время ЧМ-2018

Застройщиков Подмосковья оштрафовали на 1,1 млн рублей за грязь на площадках

На ж/д переезде в Одинцовском районе столкнулись грузовик и пассажирский поезд

Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!