Привезённые из Подмосковья белки адаптируются на Мамаевом Кургане

В Волгограде в зелёной зоне мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» выпустили 17 белок, привезённых из Подмосковья. Зверьки стали очередным подарком региону от Минприроды России.

Подробности «Радио 1» рассказала администратор мемориального комплекса на Мамаевом Кургане Светлана Зимуковская.

«В 2017 году нам привозили белок из Подмосковья, они у нас прижились и уже давали не одно потомство. Сейчас решили привезти ещё. В числе новых питомцев приехали два чёрненьких бельчонка. Климат у нас, конечно, отличается от подмосковного, он более жаркий. Сейчас они проходят адаптацию. Чувствуют себя хорошо, бегают по деревьям. Сегодня кормила их, они очень резвые и бодрые. Пока они не подходят к людям и ещё боятся брать корм из рук. Но у нас есть специальные кормушки, где есть вода и корм. Сейчас к нам приходится очень много людей. Думаю, что в ближайшее время они перестанут их бояться. Я сегодня наблюдала, что белки, которые давно живут здесь, на Мамаевом Кургане, восприняли новичков спокойно. Они вместе бегают, играют друг с другом», – отметила собеседница «Радио 1».

Светлана Зимуковская также рассказала, чем кормят зверьков.

«Мы сделали кормушки, заказали новые дуплянки. Подкармливаем их семечками, орехами – грецкими и фундуком, яблоками. Даём морковку. Также у нас есть ореховые деревья, на которых они могут питаться и делать запасы на зиму», – заключила администратор мемориального комплекса.

Сообщается, что в целях безопасности животных на территории комплекса установят таблички с правилами обращения посетителей мемориала со зверьками. Волгоградцы и гости города будут знать, чем можно подкармливать белок, а чем нельзя.

Мира Алекса




Популярное на «Радио 1»
13:04 - 13:34
Открытая студия