Лента Новостей
28 апреля в 17:27

Приём заявлений на отсрочку оплаты аренды областного имущества и неразграниченной земли стартовал в Подмосковье

Подмосковное Министерство имущественных отношений выпустило распоряжение, согласно которому утверждены условия предоставления отсрочки арендной платы за областное имущество и земельные участки неразграниченной собственности, а также список документов и форма заявления для подачи арендаторами в Подмосковье. Об этом «Радио 1» рассказали в пресс-службе ведомства.

«По поручению Губернатора Московской области в помощь представителям предпринимательства, которые арендуют областное имущество и землю, а также земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, вводится отсрочка по оплате аренды. Мера призвана поддержать предпринимателей сфер бизнеса, наиболее пострадавших от спада деловой активности в связи с распространением коронавируса и введением в регионе режима повышенной готовности», – сообщила министр Наталья Адигамова.

Отсрочка будет действовать с 1 марта по 1 октября 2020 года, и арендатор сможет погасить ее равными частями в течение двух лет – в 2021-2022 годах. Предусмотрено, что отсрочку в размере 100% арендной платы предоставят с 1 марта до окончания режима повышенной готовности, а после окончания режима повышенной готовности – до 1 октября в размере 50%. Соответствующие рекомендации в ближайшее время также будут направлены в муниципальные образования Подмосковья. 

Мера поддержки распространяется на перечень пострадавших отраслей, утверждённый Правительством России, а также сферу торговли.

Отсрочка оплаты будет предоставляться по заявлениям арендаторов, форму заявления можно скачать с сайта Минмособлимущества – mio.mosreg.ru.

Возможность подачи заявлений на предоставление отсрочки по оплате аренды областного имущества и неразграниченных земель будет организована через портал РПГУ до конца месяца.

Вопросы по отсрочке оплаты аренды областного имущества можно задать через электронный адрес Минмособлимущества – mio_arendaMSP@mosreg.ru, по аренде земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, – через электронные адреса муниципальных образований Московской области. 

Пакет документов на предоставление отсрочки, содержит следующие документы:  
а) заявление;
б) документ, удостоверяющий личность заявителя (или его представителя, в случае опосредованного обращения);
в) если заявление подаётся через представителя – документ, удостоверяющий личность представителя, и документ, подтверждающий его полномочия.

Дополнительную информацию об отсрочке и порядке её предоставления можно найти на сайте Минмособлимущества: https://mio.mosreg.ru/deyatelnost/podderzhka-biznesa-podmoskovya-v-period-koronavirusa.

«Дачная амнистия» в условиях режима самоизоляции

Минпромторг передал Подмосковью 16 реанимобилей, оснащённых аппаратами ИВЛ

Екатерина Тимошенко




Популярное на «Радио 1»
20:30 - 21:00
Самое время!