Приём заявок для тренеров по «Социальной ипотеке» продлили до 30 июня

Приём заявок для тренеров по «Социальной ипотеке» продлили до 30 июня
©   Минжилполитики МО

В 2020 году 25 тренеров Московской области смогут получить субсидию по программе «Социальная ипотека». Приём заявок продлен до 30 июня, сообщили в Министерстве жилищной политики Московской области.

«В Подмосковье реализуется уникальная программа по поддержке и привлечению в регион профессионалов. Это губернаторская программа «Социальная ипотека». Механизм таков, что 50% от стоимости жилья участники получают в виде единовременной выплаты, остальные 50% возвращается ежемесячно в течение 10 лет в качестве компенсации основного долга по ипотеке. Для тренеров в этом году прием заявок продлён до 30 июня. Чтобы принять участие, необходимо обратиться в Министерство физической культуры и спорта Московской области», ─ рассказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

На сайте профильного ведомства размещена памятка, которая рассказывает о том, какие документы нужно предоставить для подачи заявки. 

Помимо этого, консультацию по приему документов можно получить в рабочее время по телефону 8 (498) 602-84-56 доб. 54625, либо написав на электронную почту: TaraskinaEP@mosreg.ru.

Программа «Социальная ипотека» реализуется в Московской области с 2016 года. В Подмосковье уже выдано более 1,6 тыс свидетельств. Участниками могут стать врачи, молодые учёные и уникальные специалисты, учителя и тренеры. Для этого нужно обратиться в профильное региональное ведомство.