Радио 1. Новости
30 марта 2017 в 11:48

Приёмный внук убил деда‑ветерана из за квартиры

Приёмный внук убил деда‑ветерана из за квартиры
Молодой человек задушил своего деда-ветерана из-за квартиры. Как сообщает Life, на преступление его толкнуло решение участника Великой Отечественной войны оставить жилплощадь в наследство своей внучке.

25-летний юноша был задержан полицейскими и признался, что задушил пожилого мужчину собственными руками из-за жилья на Тихорецком бульваре в Москве. По данным следствия, молодого человека взяли в семью ветерана из приюта вместе с сестрой. Сын пенсионера заботился о приёмных детях, они жили в квартире вместе с дедушкой.

Молодой человек не смирился с тем, что при жизни его дед не переписал на него свою «двушку». Помогал внуку его приятель. Вместе они задушили дедушку и закопал его тело в одном из подмосковных парков.

С 2014 года ветеран числился пропавшим без вести. Полицейские и волонтёры прочёсывали парки юго-востока столицы. И лишь спустя три года после пропажи ветерана – в марте 2017 – был задержан его внук, который сознался в расправе над родственником.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Внук ветерана и его подельник арестованы. Следствие устанавливает все обстоятельства преступления.

Фото © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
21:04 - 21:30
Открытая студия