Радио 1. Регион
30 октября в 20:41

«Pro ЖКХ»: повысить жилищную грамотность можно онлайн

В условиях пандемии многие люди, особенно пожилые, стремятся свести к минимуму лишние контакты. В Подмосковье всё большую популярность набирают онлайн-сервисы. Образовательный проект «Pro ЖКХ» в Московской области, который успешно действует уже третий год, также перевели в дистанционный режим. Программа позволяет повысить жилищную грамотность, активно участвовать в жизни своего многоквартирного дома, общаясь на равных с представителями управляющих компаний. А кроме того, для собственников регулярно проходят авторские вебинары экспертов, раскрывающих различные нюансы и подводные камни жилищного законодательства. Как рассказала глава координационного совета Ассоциации председателей МКД Юлия Белехова, бесплатное обучение прошли уже свыше 30 тысяч жителей Подмосковья, сегодня любой желающий может принять участие в проекте, не выходя из дома.

«Вся информация сегодня есть на сайте upravdommo.ru, и каждый желающий может дистанционно пройти в любое удобное время и в комфортной домашней обстановке наш проект «Pro ЖКХ» для того, чтобы поднять свою грамотность в сфере жилищно-коммунального хозяйства и выстроить диалог с управляющей компанией», сказала собеседница «Радио 1».

Нет необходимости покидать квартиру и для решения других важных вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В электронном виде жителям доступны сервисе по оплате коммунальных услуг, проведению онлайн-собраний, а значит им необходимо повышать свою цифровую грамотность.

«Поскольку нельзя сегодня собираться во дворах и подъездах, то, конечно, электронные собрания - это выход для собственников и принятия решений. Поэтому сегодня в век цифровых технологий нужно обучаться компьютерной грамотности для того, чтобы, не выходя из дома, отправлять обращения и получать дистанционно услуги, а также реализовывать свое право по собранию собственников, в том числе в электронном виде», добавила Белехова.

Аэлита Украинская




Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!