10:34 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
10:34 Знание – сила
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+3°C
Пн 29 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
10:39 Для анализа личности по соцсетям будут использовать искусственный интеллект 09:55 Президент РПЛ прокомментировал задержание болельщиков ЦСКА после матча с «Зенитом» 09:39 Минздрав дополнил список поражений при COVID-19 облысением 08:43 Российские туристы застряли в Южной Африке из-за штамма COVID-19 «омикрон» 08:15 В массовую драку со стрельбой вылился спор по работе в Электростали 07:43 Гинцбург рассказал, чем ревакцинироваться после «Спутника V» 07:14 ВОЗ предупредила о повышенном риске для болевших COVID-19 заразиться омикрон-штаммом 17:09 Психиатр заявил о негативном влиянии пандемии на психику россиян 16:36 В Чехии выявили заражение штаммом коронавируса «омикрон» 15:59 Местным властям предложили разрешить аренду жилья для нуждающихся 14:51 В Подмосковье с начала года отозвали около 30% разрешений такси 12:59 В России разработали новые нормы вакцинации от COVID-19 для беременных 11:21 На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание 10:57 В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса 10:41 От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека 09:58 Жителей Подмосковья предупредили о начале самого опасного периода на водоёмах 09:42 В Европе запретили деятельность российской авиакомпании 22:17 Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19 21:58 Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье 21:50 В Подмосковье разработали систему выявления природных пожаров по видеокамерам

«Проблема с запахом»: под Сергиевым Посадом канализация регулярно попадает в реку

06 октября 2020 21:18
Добавить сайт в избранное в:
Img

Об очередной поломке на канализационно-насосной станции жители посёлка НИИРП городского округа Сергиев Посад безошибочно узнают по разносящемуся в округе нестерпимому запаху. Помимо задыхающихся от тяжёлых ароматов сельчан страдает от таких аварий экология. После каждой поломки неочищенные стоки ручьём устремляются к речке, на которой любят отдыхать взрослые и детвора.

Возмущением от бездействия в решении застарелой проблемы муниципальных властей поделилась в своей публикации в паблике «Подслушка | Сергиев Посад» во «ВКонтакте» Татьяна Ковалёва:

«Ходим с ребёнком гулять и за водой на источник. Там рядом канализационно-насосная станция, и мы уже знаем, что если стоит ужасный запах и уровень воды в реке повышен и она мутная, то однозначно произошла очередная авария. Смотрю, откуда течёт и сообщаю в аварийные службы. До этого там же регулярно были порывы. Видимо, или оборудование старое на КНС, либо так ремонтируют. Как то раз месяца два не могли сделать! Жижа чёрная текла прямо в реку. Мало того, что пойма загрязнена бытовым мусором, так ещё и канализация! В общем, природу жалко. А ведь близко озеро Лесное, оно на плотине на реке Торгоша. Так что вся неочищенная канализация оказывается при таких авариях там где купаются и рыбу ловят...»

С резонным вопросом, почему страдают водоём и жители посёлка, которые вынуждены терпеть несносный запах, наша радиостанция обратилась в администрацию Сергиево-Посадского городского округа. В своём ответе местные власти сослались на крайнюю степень изношенности канализационно-насосной станции и пообещали полностью устранить проблему до начала следующего месяца:

«Полностью устранить проблемы с канализацией планируется к 1 ноября текущего года. Водоканалу были переданы сети посёлка НИИРП от предприятия в изрядно потрёпанном состоянии. Чтобы привести канализационную станцию в порядок требуется около 700 тысяч рублей. Сейчас специалисты исправляют то, что необходимо сделать в первую очередь, чтобы КНС окончательна не встала».

Какое количество стоков окажется за это время в небольшой речке сказать трудно. Только вот следить за состоянием водоёмов на территории муниципалитета в том числе должны органы власти на местах. При этом для наведения чистоты малых рек и озёр в Подмосковье запущена большая региональная программа с внушительным финансированием. Поэтому даже если местная администрация не в силах решить экологическую проблему самостоятельно чиновникам просто необходимо оформить соответствующую заявку в Минприроды области. Рассказывает главный эколог природоохранного фонда «Верховье» Юлий Добрушин:

«Городская власть, так или иначе, обязана следить за чистотой водоёма в пределах границ населённого пункта. Ну а вообще в последние несколько лет подмосковное Министерство экологии и природопользования ведёт большую программу по очистке малых рек региона. При этом они не просто следят за чистотой рек, но и выделяют каждый год серьёзные суммы на конкретные работы по их очистке и формируют свои планы в значительной мере по заявкам с мест».

Таким образом, проблемы финансирования не должны помешать местной администрации привести в порядок пострадавшую реку и властям останется лишь решить вопрос с исправной работой канализационно-насосной станции.

«Только растёт»: Жители Сергиева Посада страдают от мусорного завала

Родители боятся отпускать детей в новую школу в Сергиевом Посаде

В Сергиевом Посаде открыли музей достопримечательностей Золотого кольца

Павел Корицкий, Аэлита Украинская
Поделиться
Banner
Также по теме
Для анализа личности по соцсетям будут использовать искусственный интеллект
Подробнее
Врач рассказала, в чем отличие вакцины «Спутник М» от «Спутника V»
Подробнее
Президент РПЛ прокомментировал задержание болельщиков ЦСКА после матча с «Зенитом»
Подробнее
Минздрав дополнил список поражений при COVID-19 облысением
Подробнее
Стало известно, когда в Москву придет морозная погода
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться