4:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
4:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+19°C
Вс 26 июня
Курс валют:
USD: 53,32 +0,03
EUR: 55,96 +0,02
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 447155
Выздоровело: 434921
За сутки: 97
17:55 Матч легенд футбола в Наро-Фоминске посетили более 2,6 тыс человек 14:22 Подмосковным водителям напомнили правила безопасного вождения в жару 09:21 Спасатели обезвредили найденную в Волоколамске мину времён ВОВ 23:01 Схема движения изменится в Наро-Фоминске из-за велозаезда 22:48 Абсолютной чемпионкой среди племенных животных стала корова из Серебряных Прудов 22:39 Названы продукты, которые можно передать ребёнку в летний лагерь 22:28 Усадьба Гребнево примет традиционный летний мотофестиваль 22:17 Минэкологии предписало ликвидировать сброс сточных вод в реку Латушки 21:53 Жители 21 округа Подмосковья смогут проверить здоровье в парках 21:42 Молочный шоколад из Павловского Посада получил российский «Знак качества» 21:30 В Щёлкове обнаружили две нелегальные свалки строительных отходов 21:08 Высший балл на ЕГЭ по истории получили два выпускника пушкинских школ 20:53 В Талдомском округе концертами и мастер-классами отмечают День молодёжи 20:38 В Подмосковье на выходных будут выявлять пьяных водителей 20:17 Воробьёв поздравил подмосковных выпускников с окончанием школы 19:41 Жителям Подмосковья рассказали, как бесплатно вызвать такси ветерану 19:17 Подмосковье вошло в число лидеров по качеству электронных госуслуг 18:18 Раскрыты нюансы новой программы обучения в автошколах 18:14 В Сергиевом Посаде к празднику Сергия Радонежского отремонтируют дороги 17:40 В Зарайске к августу установят семь детских площадок по губернаторской программе

«Проблемы с сердцем, онкология, коронавирус». Названы причины ранней смерти известных людей

23 июня 2022 18:33
Добавить сайт в избранное в:
Img

В четверг, 23 июня 2022 года, стало известно о смерти певца Юрия Шатунова. Экс-солисту группы «Ласковый май» было 48 лет. «Абзац» вспомнил, что становилось причиной смерти известных людей в молодом возрасте.

Сердечно-сосудистые заболевания

Согласно данным ВОЗ болезни сердечно-сосудистой системы – главная причина смерти людей во всём мире. Например, на ишемическую болезнь сердца приходится 16% числа летальных исходов в мире, а на инсульт – 11% смертей.

В конце июня 2022 года сердце остановилось у бывшего солиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова. По информации директора певца Аркадия Кудряшова, 48-летнему Шатунову был диагностирован обширный инфаркт.

В декабре 2016 года скончался британский поэт, композитор и певец Джордж Майкл. Эксперты несколько недель выясняли причину смерти 53-летнего артиста. В спорах поставило точку патологоанатомическое исследование, согласно которому Майкл умер во сне от кардиомиопатии и воспаления миокарда. Кроме того, певцу была диагностирована жировая инфильтрация печени.

В декабре 2009 года не стало российского шоумена Владимира Турчинского. Сердце 46-летнего Динамита остановилось, когда он отдыхал в своём загородном доме в Московской области. Следствие обладало данными, что за несколько недель до гибели спортсмен обращался к специалистам с жалобами на боль в груди. Инфаркт миокарда стал официальной версией причины смерти Турчинского.

Владислав Галкин скончался в возрасте 38 лет. Знаменитый актёр был найден в своей квартире на Садовой-Спасской улице в конце февраля 2010 года. Доказательств насильственной смерти полиции обнаружить не удалось. Известно, что в январе того же года артист лежал в больнице с подозрением на воспаление поджелудочной железы. Но скончался Галкин от остановки сердца.

В начале февраля 2019 года скончался 35-летний Кирилл Толмацкий. Рэпер, выступавший под псевдонимом Децл, почувствовал себя нехорошо после концерта в одном из клубов Ижевска. Как потом подтвердила судебно-медицинская экспертиза, Децл умер из-за острой сердечной недостаточности, являющейся осложнением заболевания сердечно-сосудистой системы.

Подагра

Различными формами артрита страдает примерно каждый пятнадцатый человек в мире. Как уверяют эксперты, подагра – не смертельное заболевание. Но зачастую подагра существует в тандеме с другими серьёзными проблемами, например болезнями сердца, почек, сахарным диабетом, гипертензией и другими.

16 марта 2019 года скончалась Юлия Началова. Лечащие врачи 38-летней певицы называют её смерть не иначе как «цепью случайностей». В программе «Человек и закон» медики подтвердили, что артистка несколько лет страдала подагрой, возникновение которой спровоцировал сепсис, случившийся из-за не прижившихся грудных имплантов. Вследствие заражения крови у Началовой нарушился обмен веществ и, соответственно, пострадали почки. Кроме того, из-за серьёзного скачка уровня глюкозы в крови у певицы образовалась гангрена. В итоге сердце Юлии остановилось.

В основе проблем со здоровьем певца Пьера Нарцисса тоже лежит подагра, сообщила его экс-супруга Виктория Калачёва «Абзацу». Также у 45-летнего исполнителя хита «Шоколадный заяц» были проблемы с почками. Нарцисс скончался в реанимации поздним вечером 21 июня, он не вышел из медикаментозного сна.

Онкологические заболевания

Как сообщает издание A Cancer Journal for Clinicians, в 2020 году во всём мире зафиксировали свыше 19 млн новых случаев онкологических заболеваний и почти 10 млн летальных случаев по этой причине. По данным экспертов, рак женской груди лидирует – на его долю приходится 11,7% дебютных случаев. Рак лёгких на втором месте – 11,4%. Также в пятёрку вошли колоректальный рак (10%), рак простаты (7,3%) и рак желудка (5,6%).

Жанна Фриске скончалась летом 2015 года от глиобластомы – злокачественной неоперабельной опухоли головного мозга. О тяжёлом диагнозе певица узнала спустя несколько месяцев после рождения первенца. Жанна проходила курс лечения в нескольких странах. Однако онкология оказалась сильнее артистки.

О болезни Евгении Брик знали только члены семьи и её самые близкие друзья. О том, какое именно онкологическое заболевание стало причиной смерти 40-летней звезды «Стиляг» и «Оттепели» (трагедия случилась в феврале 2022 года), поклонники не знают до сих пор.

Коронавирус

По оценкам ВОЗ, избыточная смертность, в той или иной степени связанная с COVID-19, составляет почти 15 млн летальных исходов во всём мире. Как уверяют специалисты, большинство людей, которые скончались от коронавируса, параллельно страдали от болезней сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, артериальной гипертензии.

У 53-летней Татьяны Проценко коронавирус «наслоился» на онкологическое заболевание. Исполнительница роли Мальвины в фильме «Приключения Буратино» ушла из жизни в мае 2021 года.

43-летний Иван Рудаков скончался в январе 2022 года от осложнений, вызванных коронавирусом. Звезда сериалов «Кухня» и «Медиум» летом 2021 года перенёс COVID-19, а позже актёр столкнулся с серьёзными проблемами с лёгкими и сердечно-сосудистой системой.

Артём Анчуков умер летом 2021 года в одной из российских больниц. Как рассказывала его подруга, певица Татьяна Буланова, из-за коронавируса у 39-летнего актёра было поражение лёгких на 85%.

Передозировка лекарственными препаратами

Если верить отрытым данным, каждые 19 минут в США один человек умирает от передозировки лекарственными средствами. Как уверяет FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США), в возрастной группе 45-49 лет чаще всего становятся жертвами передозировки лекарств. Причём женщины по этой причине умирают в два раза реже, чем мужчины.

Анамнез Майкла Джексона не менее внушительный, чем его список хитов. В разные годы поп-король пережил операцию на скальпе, множество пластических операций на лице, у певца было витилиго, хроническая гипоксия, он страдал от головных болей и болей в спине. А в силу определённых жизненных перипетий в какой-то момент пристрастился к антидепрессантам и обезболивающим препаратам. Именно передозировка мощным анестетиком стала причиной смерти артиста в июне 2009 года. Джексон не дожил до своего 51-летия всего два месяца.

Среди препаратов, от интоксикации которыми скончался 28-летний актёр Хит Леджер, были снотворные вещества, обезболивающие и транквилизаторы. Звезда «Джокера» умер в своей нью-йоркской квартире в январе 2008 года.

Если верить официальной версии, 48-летняя Уитни Хьюстон скончалась в результате утопления в ванной. Среди причин, которые могли привести к несчастному случаю, значатся атеросклеротическая болезнь сердца и употребление наркотических веществ. Одна из самых коммерчески успешных певиц в истории мировой музыки умерла в феврале 2012 года накануне церемонии вручения наград «Грэмми».

О том, что именно стало причиной смерти 32-летней Бриттани Мёрфи, спорят до сих пор. По одной из версий, у актрисы в детстве был диагностирован порок сердца, и именно это в конечном итоге послужило причиной смертельного сердечного приступа. По другой - у Мёрфи было воспаление лёгких, из-за которого она принимала сразу несколько серьёзных препаратов. По третьей, на фоне приёма лекарств от пневмонии актриса продолжала употреблять антидепрессанты и нейролептики. Более вероятной версией причины смерти Мёрфи (в декабре 2009 года) называют многократную передозировку лекарственными препаратами.


Фото из открытых источников



 

Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться