Лента Новостей
25 апреля в 16:44

Продажи мангалов и грилей накануне майских праздников выросли в 3–4 раза

Резкий рост продаж мангалов, грилей, садовой техники и удобрений фиксирует в апреле интернет-ретейлер Wildberries. По сравнению с таким же периодом прошлого года спрос на эти товары увеличился в 3-4 раза, пишет ТАСС.

«За первые 3 недели апреля продажи садовой техники выросли в 13 раз, а садового инвентаря - в 4 раза. Спрос на бензопилы увеличился в 24 раза, газонокосилки – в 43 раза, садовые триммеры – в 15 раз. Скворечники стали покупать чаще в 5 раз. Продажи мангалов выросли в 4 раза, угольных грилей – в 3 раза, шампуров – в 5,5 раз», – отмечают аналитики.

Кроме того, за три недели апреля продажи различных инструментов выросли в 25 раз, спрос на дачные скамейки увеличился в 21 раз, а на летние подвесные качели - в 6 раз по сравнению с прошлым годом.

Аналитики Wildberries отмечают также значительный рост продаж аксессуаров для бани: веников – в 71 раз, ковшей, вёдер и тазов – в 5 раз, мочалок и моющих рукавиц – в 7 раз.

В феврале – марте аналитики также отмечали рост спроса на товары для дач и отдыха на природе. По данным другого крупного интернет-ретейлера Ozon, продажи по сравнению с прошлогодними показателями взлетели на 143%.

СПЧ предлагает ввести пропуска для прогулок и посевных работ на дачах

Роспотребнадзор разработает правила поведения на майских праздниках

Надежда Малявина




20:30 - 21:04
Самое время!