Радио 1. Новости
3 июня 2017 в 12:55

Продукция из Подмосковья попадёт на иранский рынок

Продукция из Подмосковья попадёт на иранский рынок

В рамках ПМЭФ состоялась встреча заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева с делегацией из Армении, на ней обсуждалась возможность поставок подмосковных товаров для потребителей из Ирана, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Мы говорим относительно возможности поставки продукции Подмосковья на территорию Армении для потребителей Ирана. У Армении достаточно тесные взаимоотношения с Ираном, они развивают в настоящий момент транспортно - логистический хаб, который позволит иранским потребителям приобретать товары на территории Армении, которые свозятся с различных уголков стран содружества», – сообщил журналистам Буцаев.

Он добавил, что сейчас обсуждается возможность поставки удобрений и нескольких видов промышленной продукции из Подмосковья, которая очень востребована Ираном. В ближайшее время будут определены компании, которые заинтересованы в работе с Арменией для поставок в Иран, добавил Буцаев.

Развивать подобные экспортные проекты во многом помогает созданный в 2016 году Фонд внешнеэкономической деятельности, отметил Буцаев.

«Я могу сказать, что за неполных полтора года функционирования через фонд наши промышленные производители заключили более ста контрактов на экспорт. Экспортный потенциал Подмосковье действительно крайне серьёзен и любые внешнеэкономические связи позволяют нам получать новые возможности для выхода на внешние рынки», – подытожил министр.

Сегодня заканчивает работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), который проходит с 31 мая по 3 июня. Делегация Московской области в рамках форума провела 16 встреч. Общая сумма инвестиций, на которую подписаны соглашения на ПМЭФ, составила порядка 50 млрд. рублей.

Фото © «Радио 1»




Популярное на «Радио 1»
00:30 - 01:00
Самое время!