Радио 1. Регион
6 июня в 15:43

Продукцию роботизированного завода колбас в Подмосковье будут отправлять на экспорт

Продукцию роботизированного завода колбас в Подмосковье будут отправлять на экспорт
© «РИА Новости» ,   Антон Денисов
Подкаст
Анастасия Михайлова — об экспорте сырокопченых колбас

Крупнейший российский производитель мясной продукции группа «Черкизово» планирует запустить в Подмосковье вторую очередь роботизированного завода по производству сырокопчёных колбас – Кашира-2. Аналогов такого предприятия не существует в Европе. О подробностях строительства и расширении производства корреспонденту «Радио 1» на полях ПМЭФ-2019 рассказала руководитель направления по связям с общественностью ГК «Черкизово» Анастасия Михайлова.

«На заводах Кашира-1 и Кашира-2 планируется производить сырокопчёные колбасы, в том числе на экспорт. В принципе, скоро Московская область будет одним из экспортёров сырокопчёных колбас. Для Каширы-2 ориентируемся по срокам примерно на два-три года, поскольку проект довольно сложный с точки зрения реализации, требует большого количества компаний, инвестиций и инновационных технологий, поэтому срок довольно длительный», - отметила Михайлова.

По её словам, России необходимо избавляться от имиджа страны-экспортёра сырьевых товаров и начинать снабжать мир различными продуктами.

«Мы как компания, работающая в сельском хозяйстве и производящая продукты питания, считаем, что конечно Россия должна фокусироваться на производстве высококачественных продуктов с добавленной стоимостью, то есть уходить от имиджа страны-экспортёра сырьевых товаров и переходить уже к новому статусу и снабжать мир, Европу, Ближний Восток и Азию такими продуктами такими, как те же колбасы, например, или какой-то брендированной продукцией. У нас есть всё для этого, в России очень высокие стандарты качества и требования к производству со стороны надзорных инстанций», - подчеркнула Михайлова.

Подмосковье в этом году вновь участвует в Петербургском международном экономическом форуме. Делегация Московской области представляет проекты в сельском хозяйстве, транспорте, промышленности, гостиничном бизнесе, туризме, строительстве офисных центров. Планируется подписание 36 новых соглашений на сумму свыше 300 миллиардов рублей.

Игорь Кольке, Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!