Радио 1. Регион
12 сентября в 16:18

Проект «Радио 1» «Лето в Подмосковье» вошёл в число призёров премии «Радиомания‑2019»

Проект «Радио 1» «Лето в Подмосковье» вошёл в число призёров премии «Радиомания‑2019»
©   Сайт премии

Проект «Радио 1» «Лето в Подмосковье» вошёл в число призёров Национальной премии в области радиовещания «Радиомания-2019». Российская академия радио огласила предварительные результаты голосования членов жюри.

Проект попал в тройку финалистов в номинации «Репортаж». Помимо него, в неё включены проект «Жили-были» «Дорожного радио Саратов» (радиоканал «Унисон-радио») и «На работу на велосипеде» «Радио Юнитон». Об этом сообщается на сайте премии.

Окончательное подведение итогов состоится 26 сентября в подмосковном Красногорске, в концертном зале «Крокус Сити Холл».

«Радиомания» – самая престижная награда в сфере радиовещания в России, которая считается радийным «Оскаром». Премия была учреждена в 2002 году с целью повышения престижа радио, демонстрации достижений радиоиндустрии, обмена опытом и повышения профессионального уровня работников радио. 

Региональные и сетевые радиостанции участвуют в конкурсе по номинациям «Новости», «Информационно-аналитическая программа», «Репортаж», «Познавательная программа/рубрика», «Музыкальная программа», «Радио DJ», «Радиоведущий/интервьюер», «Радио-шоу», «Развлекательная программа/рубрика», «Радио-игра», «Продвижение, внеэфирный проект» и «Продвижение в цифровой среде».

Два репортажа корреспондентов «Радио 1» из проекта «Лето в Подмосковье»:

Подковать лошадь, понаблюдать за работой настоящих мастеров и даже пройти обряд кузнечной свадьбы смогли гости ХIV Международного фестиваля кузнечного искусства. Он прошёл 14 июля в деревне Бывалино на территории храма Святого Великомученика Никиты. На фестивале побывал корреспондент «Радио 1».

Подкаст
Фестиваль кузнецов

Николо-Радовицкий мужской монастырь ХV века под Егорьевском славится чудотворной силой уже шесть столетий. Это место притяжения для тысяч паломников со всей России. Там находится образ одного из самых почитаемых на Руси святых – Святителя Николая. Он выточен неизвестным мастером из цельного яблоневого дерева. Почему этим летом стоит посетить монастырь, выясняла корреспондент «Радио 1».

Подкаст
Николо‑Радовицкий мужской монастырь
Яна Таёжная
08:00 - 08:04
Новости