Коронавирус
3 апреля в 19:38

Проект «Собиратор» запускает экомарафон в режиме онлайн

Проект «Собиратор» запускает первый благотворительный экомарафон в режиме онлайн. Он стартует 6 апреля. Акция создана для тех, кто хочет научиться раздельному сбору отходов, избавиться от ненужных вещей и навсегда поменять свою жизнь. Участники экомарафона получат доступ к видеоурокам по раздельному сбору разных видов вторсырья. За три дня желающие подали уже около 40 заявок. Об этом «Радио 1» рассказл пресс-секретарь проектов «Собиратор» и «Раздельный сбор» Анастасия Базарнова.

«Мы решили запустить онлайн экомарафон – насколько нам известно, первый в Рунете. Из-за самоизоляции у нас закрылся экоцентр, мы не можем принимать вторсырьё, мы отменили работу экомобиля. Наша главная функция – просвещение. У нас в соцсетях очень много бесплатной полезной информации. Мы решили создать экомарафон, чтобы люди осознанно отнеслись к проблеме раздельного сбора мусора, чтобы это мотивировало людей. Будет семь видеоуроков от нашего главного эксперта - сооснователя «Собретора» Валерии Коростелёвой. Она уже записала очень полезные видео. Мы надеемся, что во время самоизоляции к нам придёт ещё больше активистов, людей, заботящихся о природе и правильной утилизации отходов. Мы запустили регистрацию 1 апреля. Прошло три дня, и у нас уже около 40 заявок», – рассказала собеседница «Радио 1».

Из видеоуроков можно будет узнать, какой мусор следует выбрасывать в контейнеры рядом с домом, как оградить себя от ненужных или самых вредных для экологии покупок. Кроме того, у участников будет возможность задать вопросы специалистам «Собиратора».