Радио 1. Новости
30 сентября в 18:00

Проект «Живые Мемории» представили первым зрителям

Проект «Живые Мемории» представили первым зрителям
©   Ktomy.media

В понедельник, 28 сентября, в столичном кинотеатре «Пионер» прошла премьера документально-анимационного сериала «Живые Мемории». Чтобы представить его публике, вместе собрались авторы и создатели медиа-проекта – Ирина и Михаил Разумовские, Евгений Князев, Анатолий Белый, Галина Тюнина, Мария Шашлова, а также композиторы, режиссёры и художники анимации. Подробнее о событии – в материале «Радио 1».

«В последнее время нас часто спрашивают, о чём проект «Живые Мемории». Может быть, про Россию, которую мы потеряли? Могу сказать, это не совсем так. Этот проект вовсе не ностальгический. У каждого из членов нашей молодой команды все эти воспоминания нашли очень живой отклик. Если то же самое случится с нашими зрителями, значит, это всё ещё та страна, и мы её наследники», ­­– сказал автор проекта Михаил Разумовский.

В основу документально-анимационного сериала «Живые Мемории» легли мемуары о России, её видных и малоизвестных деятелях. Продолжительность каждого из десяти эпизодов составила от 7 до 10 минут и представила собой отрывок из воспоминаний, начитанных известным артистом. Музыка была написана современным композитором Кириллом Парастаевым, а видеоряд – создан ведущими художниками анимации.

Как рассказала соавтор проекта, журналист и документалист Ирина Разумовская, название и концепция проекта были запатентованы в 2018 году. «Живые Мемории» создавались командой творческой платформы [КТО МЫ] при поддержке Фонда президентских грантов в сотрудничестве с десятью музеями по всей стране.

«Я горжусь тем, что вот эти молодые люди придумали такую замечательную историю, которой должна гордиться их родина. Потому что они вспомнили о тех забытых именах, которые составляют историю России. С такими талантами у нас ничего не потеряно. У нас есть будущее», – поделился впечатлениями Народный артист России Евгений Князев, который участвовал в работе над одним из эпизодов проекта.

Среди тех, кто также принял участие в проекте, отметились Народные артисты России Алексей Гуськов и Лика Нифонтова, Заслуженные артисты России Василий Бочкарёв, Мария Шашлова, Анатолий Белый, Галина Тюнина, Кирилл Пирогов и Мария Смольникова, а также актриса и певица Мириам Сехон.

С 15 октября сериал «Живые Мемории» начнёт выходить на YouTube-канале Ktomy.media. Он выйдет в формате единого альманаха. Планируется, что его будут показывать в разных музеях страны, которые так или иначе связаны с героями мемуаров.

Екатерина Тимошенко




Популярное на «Радио 1»
01:30 - 02:00
Самое время!