Радио 1. Новости
13 февраля 2017 в 16:58

Проектный офис в действии: как сэкономить до 2 месяцев на согласованиях

Проектный офис в действии: как сэкономить до 2 месяцев на согласованиях

Сегодня первый в России проектный офис осмотрели губернатор Андрей Воробьев вместе с заместителем Председателя Правительства России Дмитрием Козаком и министром строительства и ЖКХ Михаилом Менем.

 Гостей по офису провел вице-губернатор Ильдар Габдрахманов.

«Сегодня роль Центра - снятие барьеров в ручном режиме. Достичь этой цели без изменения системы управления трудно. Так появился у нас «Центр содействия строительству», на территории которого размещены около 100 сотрудников из 20 ведомств», - отметил Габдрахманов.

Благодаря проектному подходу для предпринимателей и инвесторов ускоряются в разы сроки получения разрешения на техсоединения, проектные работы и на строительство, утверждает вице-губернатор, и с ним соглашаются предприниматели, успевшие познакомиться в своей работе с деятельностью проектного офиса.

Павел Доброжинский, управляющий оптово-распределительного склада «Радумля» из Солнечногорского района рассказал о системе кураторов: «В течение нескольких дней мы получили практическую помощь в подготовке документов для прохождения отбора получения нашим ОРЦ федеральных субсидий. В настоящий момент к нам прикреплен индивидуальный куратор, мы обмениваемся документами для решения наших насущных проблем».

Антон Толмазов, первый заместитель директора по недвижимости ООО «АТАК», Ашан-ритейл указал на скорость решения задач: «В рамках проектного офиса получение порубочного билета заняло неделю, а до этого мы пытались его получить 2,5 месяца. Дополнительно от нас ничего не потребовалось. Разобрали ситуацию, ещё раз связались с администрацией, собрали небольшое совещание и решение о выдаче порубочного билета было принято».


Подмосковье стало первым регионом России, где внедряют проектный подход в решении социально-экономических задач. Проектный офис был запущен в конце января.
Как неоднократно отмечал губернатор Андрей Воробьев, проектный подход нацелен на результат, он позволяет гибко и оперативно решать стратегические задачи региона.


Справка:

Задачи Проектного офиса
⁃ Упрощение согласований при реализации инвестиционных строительных проектов
⁃ Ручное сопровождение «приоритетных проектов» (введено понятие «приоритетный проект» – это объекты производственного, складского, торгового
и гостиничного назначения от 5 тыс. кв.м, административного назначения
от 10 тыс. кв.м, бюджетные объекты, объекты спорта, социального и медицинского назначения, обращения с отходами, объекты транспортной инфраструктуры(АЗС, ТПУ).

В результате проектного подхода на 25 % сроков получения должны сократиться необходимые согласования для выхода на стройку.
Сократится и процент отказов в рамках оказания госуслуг.





Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Открытая студия