Радио 1. Новости
12 января 2017 в 17:50

Профессор Мичиганского университета: Не надо надеяться, что Трамп будет «безумно» пророссийским

Профессор Мичиганского университета:  Не надо надеяться, что Трамп будет «безумно» пророссийским

Не стоит ожидать от нового президента США Дональда Трампа радикально пророссийской позиции. Об этом сказал корреспонденту «Радио 1» на полях Гайдаровского форума профессор экономики Университета штата Мичиган Андрей Симонов.

«Я думаю, что те, кто ожидает, что политика Трампа будет «ужас-ужас», этого не дождутся. Кто думает, что он будет безумно пророссийским, тоже ошибаются. Он, в общем-то, проамериканский», – сказал Симонов.

Американский экономист поделился с нашим корреспондентом своим мнением относительно того, как могут теперь развиваться отношения между двумя государствами.

«Думаю, акцент в отношениях между Россией и Америкой будет сделан после прихода Трампа, что называется, «на реализм». Но это не значит, что отношения между странами немедленно улучшатся. Это значит, что у Трампа есть свое понимание того, в чём состоит национальный интерес, и он будет работать в этом направлении. Совпадает ли этот интерес с российским – это другой вопрос. Но не стоит ожидать того, что он займет безумно пророссийскую позицию. Этого не будет. Скорее всего, лишь в каких-нибудь точках по Сирии удастся найти общий язык. В других вопросах – очень сомнительно», – предположил Симонов.

Эксперт также отметил отметил, что после пресс-конференции Дональда Трампа его мнение о новом американском президенте не изменилось. «Ну вот такой он человек, это и всё. Хорошим он будет президентом или нет – время покажет», – подытожил Симонов.

Фото © pixabay.com






Популярное на «Радио 1»
12:04 - 13:00
Самое время!