Сказано на «Радио 1»
24 января в 18:32

Профи или любители? Давид Шнейдеров оценил перспективы развития журналистики

Профи или любители?  Давид Шнейдеров оценил перспективы развития журналистики

Профессия журналиста может исчезнуть – об этом нередко пишут аналитики развития Интернета. Они предупреждают, что профессионалов могут заменить обычные пользователи, распространяющие новости через соцсети, а также блогеры. О том, стоит ли ожидать «смерти» журналистики в привычном понимании, в эфире «Радио 1» рассказал кинокритик, телеведущий Давид Шнейдеров.

«Глубокая разница между блогером, стримером и, например, радиоведущим в одной простой вещи – в профессионализме. Сейчас интернет наводнили дилетанты. И это не плохо само по себе, но заменить профессиональное телевидение и радио интернет не сможет. Так что, думаю, и место для блогеров найдётся: интернет – это бескрайняя территория свободы, но в конце концов люди начнут отличать тех, кто бессмысленно матерится в эфире и за счёт этого делает себе имя, от профессионалов. И смотреть будут именно профессионалов. И будущее – за ними. А уж как их назвать – блогер, стример или ведущий – не так важно. Всё равно профессия журналиста бессмертна», – сказал Шнейдеров.

Ранее в интервью РБК президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский заявил, что журналист будущего, чтобы избежать безработицы, должен быть в состоянии выполнять самые разные задачи, в том числе сам записать радиопрограмму, снять фильм или написать книгу.

Подкаст
Интервью с Давидом Шнейдеровым на «Радио 1»
Виктория Вершинская
Популярное на «Радио 1»
11:05 - 12:00
Синемания. Область культуры