Радио 1. Новости
3 мая 2017 в 15:26

Профсоюз полиции: Пропавшая в Люберцах девочка могла инсценировать своё похищение

Профсоюз полиции: Пропавшая в Люберцах девочка могла инсценировать своё похищение
Пропавшая в Люберцах 15-летняя школьница, за которую требуют 150 тысяч долларов, могла сама организовать своё похищение, увидев, как это делается в криминальных фильмах, предположил в эфире «Радио 1» глава московского профсоюза полиции Михаил Пашкин.

«Во многих детективах, которые идут по телевизору, человек сам просит за себя выкуп. Может быть, она насмотрелась на это и решила воплотить в жизнь. Но гадать ни к чему. Я думаю, если следователи-дознаватели и опера будут серьёзно работать, они выяснят истинную причину похищения девушки», – сказал он. 

В свою очередь, детский психолог Александр Покрышкин рассказал, что в подростковом возрасте дети встречаются со множеством психологических проблем.

«Можно выделить три направления. Это сложности с учёбой, сложности с близкими и со сверстниками из класса – ребятами, с которыми подросток общается. Конечно, бывает всё сразу, но в чём-то всегда есть перевес», – уточнил он.

По словам психолога, взрослые не всегда уделяют детям должное внимание.

«Очень часто мы не замечаем, как общаемся со своими детьми, нам кажется это само собой разумеющимся. Именно это становится причиной их опасных поступков! Здесь встаёт вопрос доверия: насколько подросток открыт и получает удовольствие от общения. Внешне всё может быть нормально, но надо всегда обращать внимание на количество сложных моментов и на темы, которые вызывают неприятные ситуации», – добавил эксперт.  

Напомним, что 15-летняя Фарузан Фаридун Паинди ушла из дома ещё 12 апреля и до сих пор не вернулась. Спустя десять дней неизвестные потребовали у родителей девушки 150 тысяч долларов под угрозой применения насилия в адрес их дочери.

ГСУ СК просит помочь всех, кто обладает какой-либо информацией о её местонахождении. Сообщить об этом можно по телефонам дежурной части МУ МВД России «Люберецкое» и дежурной части подмосковного главка.

Фото:© ГСУ СКР по Московской области




Популярное на «Радио 1»
05:00 - 05:30
Бизнес‑ланч