Сказано на «Радио 1»
19 ноября в 10:46

Профсоюзы раскритиковали идею давать выходной на прививку от коронавируса

Профсоюзы раскритиковали идею давать выходной на прививку от коронавируса
© «РИА Новости» ,   Кирилл Брага

Партия «Коммунисты России» выступила с предложением предоставлять оплачиваемый выходной день для прохождения вакцинации от коронавируса. Соответствующее письмо было направлено в правительство РФ, документ имеется в распоряжении «Радио 1». В Федерации независимых профсоюзов России эту идею сочли нерациональной.

«А почему не наоборот? Пусть медсестра приезжает на предприятие, и все, кто хочет, делает там, не отрываясь от работы», – сказал «Радио 1» председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

По его мнению, введение специального выходного для прививки – это «завиральные идеи, которые не дают покоя тем, кто не работает, а только в носу ковыряется».

Ранее сообщалось, что своё предложение «Коммунисты России» обосновали тем, что вакцинация – а именно, подготовка к ней и контроль за состоянием здоровья, – займёт у гражданина немало времени. Поэтому «выходной день должен предоставляться на предприятиях и организациях всех форм собственности». После прохождения вакцинации человеку должна быть выдана справка.

В России предлагают сделать день вакцинации нерабочим

Геннадий Онищенко сделает прививку от COVID‑19 в ближайшее время

В Московской области откроют около 80 пунктов вакцинации от коронавируса

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство