Радио 1. Новости
15 февраля 2017 в 17:55

Программа помощи малоимущим заработает не раньше 2018 года

Программа помощи малоимущим заработает не раньше 2018 года

Программа продовольственной помощи малоимущим может заработать не раньше 2018 года, сообщает ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

«Что касается суммы на этот год, мы же реалисты. Сейчас февраль, бюджетная корректировка у нас два раза в год. В мае ничего не произойдет. Если мы даже акцептуем в правительстве программу, то она начнет работать в лучшем случае со следующего бюджетного цикла, то есть со следующего года», – цитируются в сообщении слова Мантурова.

Он отметил, что сейчас самый актуальный вопрос – это система отбора нуждающихся в поддержке. После того, как эта система будет подготовлена, можно будет говорить с Минэкономразвития и Минсельхозом о том, сколько требуется выделить из бюджета на работу программы.

«По нашим предварительным расчетам, каждый вложенный бюджетный рубль будет давать плюс один рубль для экономики в целом. Программа сама по себе должна быть эффективной. Главное, чтобы мы не сделали холостой выстрел и таким образом выверяли категории граждан, чтобы эта помощь носила именно прикладной характер», – подытожил министр.

Фото © РИАМО / Николай Корешков


Популярное на «Радио 1»
13:05 - 14:00
Самое время!