Радио 1. Новости
10 февраля 2017 в 09:34

Производители «молочки» предупреждают о повышении цен на продукцию в ближайшие дни

Производители «молочки» предупреждают о повышении цен на продукцию в ближайшие дни

Недавние ограничения Россельхознадзора по ввозу сырого молока из регионов, где отмечены случаи болезней животных, могут стать причиной повышения цен на молочные продукты, предупреждают производители из ассоциации «Союзмолоко».

Дело в том, что с 1 февраля Россельхознадзор ввел правило, по которому молоко из регионов, где зафиксированы заразные болезни животных (африканская чума свиней, ящур, сибирская язва и пр.), должно проходить пастеризацию.

Для того, чтобы выполнить условие надзорного органа, производителям нужно закупить оборудование для пастеризации, а также набрать штат специалистов для работы на нем.

Сделать это быстро не получается. «Союзмолоко» предупреждает, что решение Россельхознадзора по факту означает полную остановку поставок сырого молока из самых «молочных» регионов – Ростовской области, Татарстана, Ставрополья.

Требование обязательной пастеризации сырья в «Союзмолоке» считают лишним: сырье уже сопровождается ветсертификатами, подтверждающими его безопасность, а при производстве молочной продукции оно подвергается обязательной температурной обработке.

В Россельхознадзоре настаивают, что их решение обусловлено «вопросами безопасности».

Более 18 тонн контрабандных томатов, кабачков и перцев нашли в Подмосковье

Фото © pixabay.com

 

 

 

Популярное на «Радио 1»
09:00 - 09:30
Открытая студия