Деньги
21 мая в 16:33

Производителям мебели, обуви и других товаров стал доступен льготный кредит

Производителям мебели, обуви и других товаров стал доступен льготный кредит
©   Мининвест МО

Получить льготный кредит, который будет списан при сохранении работодателем рабочих мест, смогут не только предприятия, вошедшие в список пострадавших отраслей, но и производители мебели, одежды, обуви, парфюмерии и других товаров. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Льготное кредитование по ставке 2% годовых стало доступно более широкому кругу организаций. В соответствии с Постановлением правительства от 16 мая 2020 года, организации пострадавших отраслей экономики, социально ориентированные некоммерческие организации, а также ряд производственных предприятий получили возможность взять льготный кредит на возобновление деятельности.

Как отметил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, очень важно, что доступ к льготным кредитам получил целый ряд производственных организаций, которые не попали в список пострадавших отраслей, но несут серьёзные издержки из-за распространения коронавируса.

Возможность оформить льготный заём под 2% годовых получили предприятия, производящие:

– одежду;

– мебель;

– текстильные изделия;

– книги;

– изделия из кожи;

– парфюмерные и косметические средства;

– бытовые электрические приборы;

– бытовую электронику;

– металлические изделия для ванных комнат и кухни;

– игрушки;

– спортивные товары;

– керамические изделия;

– велосипеды;

– инвалидные коляски.

Эти организации могут обратиться в банк и получить кредит под 2% годовых на возобновление деятельности, который при сохранении не менее 90% численности сотрудников будет списан банком. А банк, в свою очередь, получит субсидию от правительства России на возмещение недополученных доходов.

«В текущих условиях важнейшей задачей становится сохранение занятости, поэтому государство готово поддержать бизнес, который сохранит рабочие места», – подчеркнул Вадим Хромов.

Подробную информацию об условиях получения льготного кредита и условиях его списания можно получить по телефону горячей линии поддержки бизнеса 0150 или по электронной почте 0150@mosreg.ru.

Анна Косицына