Лента Новостей
23 августа в 09:57

Производство перепелиных яиц на единственной фабрике Подмосковья выросло на 25%

«Шепиловская птицефабрика» превысила показатели производства перепелиных яиц на 25%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин во время  рабочей поездки на предприятие.

«Шепиловская птицефабрика» входит в пятёрку крупнейших производителей перепелиной продукции в стране и является единственным промышленным перепеловодческим комплексом в Московской области. За семь месяцев текущего года на фабрике произведено перепелиных яиц 18,5 млн штук, что превышает показатели прошлого года на 3,7 млн штук. Это увеличение на 25%», – сказал Андрей Разин.

«Шепиловская птицефабрика» находится в городском округе Серпухов. Основные направления работы - разведение перепелов японской породы и получение перепелиных яиц.

«На предприятии разработана и реализуется методика промышленного выращивания перепелов с использованием инновационных технологий на базе замкнутого цикла. Используется собственный генофонд, племенная продукция также поставляется во многие регионы России», – отметил минситр.

К началу августа поголовье птицы в хозяйстве составило 178 тыс голов, способных ежедневно производить до 120 тыс яиц. В этом году предприятие получило на содержание племенного поголовья 52 млн рублей.

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
16:34 - 17:00
Самое время!