Радио 1. Новости
7 февраля 2017 в 15:38

Прокуратура добилась погашения долгов по зарплате в Подмосковье на 143 млн руб

Прокуратура добилась погашения долгов по зарплате в Подмосковье на 143 млн руб
Генпрокуратура за 2016 год выявила в Московской области более 15 тысяч нарушений законодательства об оплате труда. Наказано 518 должностных лиц, возбуждено 20 уголовных дел. Такие данные в прямом эфире «Радио 1» привёл официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной. По его мнению, это хорошие показатели.

«На самом деле, это не так много. Если сравнить с соседним регионом, с Москвой, то там подобных нарушений выявили гораздо больше. Московской области мы вернули по итогам этих проверок примерно 143 млн рублей честно заработанных людьми денег, которые они не могли получить. В Москве эта сумма составила 2 с лишним миллиарда рублей. Разница, конечно, существенная», – пояснил Куренной.

По его словам, Московская область – далеко не антилидер в сфере своевременной выплаты заработной платы. «Это значит, что и руководство области за этим следит, и предприниматели более ответственно подходят к тому, что они должны вовремя выплачивать зарплату», – подчеркнул официальный представитель Генпрокуратуры.

Фото © Фотобанк МО




Популярное на «Радио 1»
00:04 - 00:30
Открытая студия