Радио 1. Новости
19 июня 2017 в 07:13

Прокуратура Подмосковья проверит обстоятельства дела о броске зажигалки в младенца

Прокуратура Подмосковья проверит обстоятельства дела о броске зажигалки в младенца
Аппарат прокуратуры Московской области проверит обстоятельства возбуждения уголовного дела по факту броска зажигалки в младенца в Балашихе и его отмены городской прокуратурой. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе подмосковной прокуратуры, такое поручение дал прокурор региона Алексей Захаров.

16 июня жилец многоквартирного дома на улице Советской в Балашихе бросил с балкона своей квартиры зажигалку в водителя, который, по его мнению, нарушил правила парковки во дворе. Однако зажигалка попала в малолетнюю дочь автомобилиста. Следственный отдел подмосковного главка СКР возбудил уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего. Однако прокуратура Балашихи установила, что следователем не была проведена судмедэкспертиза, что свидетельствует о преждевременной правовой оценке действий подозреваемого. Кроме того, городская прокуратура установила, что не было получено данных, указывающих на умышленный характер действий в отношении девочки.

В связи с этим Балашихинская городская прокуратура посчитала возбуждение уголовного дела преждевременным, незаконным и необоснованным и отменила постановление следственного органа. В аппарате прокуратуры Московской области организована проверка законности принятых решений.

Фото © pixabay.com




Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!