Коронавирус
1 июня в 12:20

Прокуратура проверит жалобы на недостаток масок в Видновской больнице

Прокуратура Московской области проверит жалобы на недостаток медицинских масок в Видновской районной клинической больнице, информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

«Областная прокуратура организовала проверку информации СМИ о возможном нарушении прав медицинских работников Видновской больницы», – говорится в сообщении.

Кроме того, по словам представителя ГСУ СК по Подмосковью Ольги Врадий, проверяется информация и о возможной халатности руководства медицинского учреждения.

«Все обстоятельства, изложенные в СМИ, будут тщательным образом изучены, проверены, и им будет дана правовая оценка», – сказала Врадий.

Ранее в соцсетях медики Видновской больницы жаловались на нехватку масок и других средств индивидуальной защиты. Также появлялись сообщения такого содержания: с начала эпидемии администрация медучреждения самоустранилась от организации лечебного процесса. Не были разделены потоки больных, не налажено обследование сотрудников, контактировавших с людьми, у которых диагностировали коронавирус, не проводилась специальная дезинфекция. Вследствие этого вирусной пневмонией заболели несколько врачей и медсестёр, трое из них умерли.

В Мострансавто отремонтировали и передали в больницы Подмосковья 20 машин скорой помощи

Подмосковные предприятия производят 3 млн масок в день