Радио 1. Страна
13 июня в 13:55

Промышленное производство российской вакцины от коронавируса начнут в сентябре

Вакцину от коронавируса, разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, планируют запустить в производство в сентябре этого года, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге, посвященном ситуации с COVID-19 в России.

«Предполагаемый период предоставления регистрационного досье и государственной регистрации – август. Соответственно, промышленное производство, которое они для себя предполагают, – это сентябрь», – сказала Голикова.

Клинические испытания вакцины начались в июне.

Вакцину также разрабатывают в ряде других российских научных центров. Отмечается, что исследователи ГИЦ «Вектор» также готовятся к запуску вакцины в производство в начале осени. Период клинических исследований там будет идти чуть дольше, чем в НИЦ им. Гамалеи, – до сентября, госрегистрация по плану должна пройти в сентябре, и сразу после этого ожидается запуск вакцины в промышленное производство.

Институт вакцин и сывороток ФМБА России планирует провести клинические исследования в сентябре-декабре, в октябре-декабре представить регистрационное досье и к декабрю запустить производство.

В России за сутки зафиксировали 8706 случаев COVID‑19

Биолог назвала скрытые признаки бессимптомного коронавируса

В Московской области возвращают в обычный режим работы 1,3 тыс инфекционных коек в неделю

Елена Рахнянская




20:00 - 20:30
Знание – сила