Радио 1. Регион
21 ноября 2018 в 16:09

Прорывной проект. Как запуск МЦД избавит Подмосковье от пробок

Прорывной проект. Как запуск МЦД избавит Подмосковье от пробок
© «РИА Новости» ,   Рамиль Ситдиков

Запуск Московских центральных диаметров приведёт к разгрузке как общественного транспорта, так и потока машин на трассах региона. Об этом в эфире «Радио 1» рассказал заместитель председателя Мособлдумы, член комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев. Сейчас жителям столичного региона в поездках на длинные расстояния приходится делать несколько пересадок.

«Планируется шесть направлений МЦД, введение первых двух «Лобня – Одинцово» и «Нахабино – Подольск» серьёзно сократит общую нагрузку пассажиропотока на остальные направления. Нашли обычные электрички, автобусы и маршрутки будут посвободнее. Сегодня человек едет на юго-запад Москвы, и для этого ему нужно сделать несколько пересадок: доехать до метро, там несколько раз пересесть, выйти из метро и доехать на автобусе или маршрутке. В случае с МЦД разгрузится уже курсирующий общественный транспорт. Ещё мы уменьшим поток автомобилей, который идёт по трассам. Сегодня многие люди, которые слышали планы по строительству метро в Химках или в Мытищах, заявили, что откажутся от машин. Это серьёзнейший, грандиозный проект, который будет введён во все запланированные сроки и поможет разгрузить вылетные трассы и общественный транспорт в целом», - поделился Жигарев.

Время в пути по маршруту диаметра «Лобня – Одинцово» составит 1 час 20 минут, сегодня на аналогичное расстояние уходит гораздо больше времени, отметил собеседник «Первого подмосковного».

«В планах, которые представил Минтранс, запуск в 2019-2020 годах. Это первый этап, два направления уже планируются к запуску. Планы по ним грандиозные. Весь маршрут первого диаметра «Лобня – Одинцово» на протяжении 52 километров будет занимать 1 час 20 минут. Это серьёзное сокращение времени в пути. Сегодня, чтобы человеку приехать из Лобни в Одинцово, требуется гораздо больше времени: нужно на машине доехать до МКАДа, везде пробки, а здесь человек сел и доехал без пересадок», - уточнил Жигарев.

Современные составы «Иволга» будут ездить по диаметрам с интервалами в 15 минут, которые в будущем сократят до 5-6 минут.

«Проект будет осуществлён за счёт реконструкции существующих сквозных ж/д линий в Москве и области. Что касается подвижного состава, то это все стандарты МЦК в столице – новые тихие поезда с зарядками. Это будет серьёзный прорыв в области общественного транспорта. Для РЖД это огромный пласт работы: сформировать все маршруты и проработать логистику каждого. На первом этапе нам обещали интервалы в районе 15 минут, после строительства дополнительных выделенных путей они сократятся до 5-6 минут. С учётом того, что другие поезда ходят по этим же веткам, – это серьёзная работа», - добавил Жигарев.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв на деловом завтраке в рамках «Транспортной недели – 2018» заявил, что проект Московских центральных диаметров станет прорывным для столичного региона. С его запуском миллионы жителей смогут комфортно добираться на общественном транспорте в нужное место.

Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство