19:30 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
19:30 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+8°C
Вс 19 сентября
Курс валют:
USD: 72,56 -0,13
EUR: 85,46 -0,10
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
13:06 Явка на выборах в Подмосковье к 12 часам 19 сентября составила 32,5 % 10:35 Эвклид Кюрдзидис о греческих корнях, женщинах-режиссёрах, «Флэшмобе» и «Хрустальном источнике» 14:44 Наблюдатели из Сербии не обнаружили нарушений на голосовании в Подмосковье 14:31 Данил Стеклов рассказал о проекте «Шестнадцать +» и роли в «Воланде» 13:32 Воробьёв проголосовал на выборах в Госдуму и Мособлдуму 13:17 Удалённо голосовавшие москвичи выиграли первые 10 квартир 11:28 Глава ЦИК отметила достижения Подмосковья в работе с молодыми избирателями 10:43 В Подмосковье для начинающих бизнесменов запустили «Программу наставничества» 09:38 В Подмосковье по губернаторской программе провели газ в 20 населённых пунктов 22:43 Аналитик назвал абсурдом призыв депутатов Европарламента расследовать деятельность Газпрома 22:34 Вирусолог объяснила необходимость ревакцинации от коронавируса 22:25 Педиатру из Дубны объявлена благодарность президента за вклад в борьбу с коронавирусом 22:22 В Совфеде поддержали предложение президента выплатить блокадникам по 50 тыс рублей 22:01 Явка на выборах в Госдуму в первый день голосования составила 16,85% 21:04 В Москве арестовали главарей и участников террористической ячейки 19:55 Педиатр посоветовала сделать ребёнку ПЦР-тест перед прививкой от гриппа 18:54 Памфилова похвалила Подмосковье за организацию общественного контроля на выборах 18:15 Явка на выборах в Подмосковье к 15 часам составила 8,93% 17:24 На Московском малом кольце опрокинулся грузовик с шампанским 16:34 Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн

Прощай, батарейка! Где сдать опасные отходы в Воскресенске

20 июля 2018 17:33
Добавить сайт в избранное в:
Img

Жителям напомнили, где расположен экобокс

Жители одного из домов в подмосковном Воскресенске не смогли обнаружить специальный контейнер для отслуживших срок батареек и люминесцентных ламп, свою проблему они изложили в письме «Радио 1».

«Мы живём в доме 8, улица Комсомольская. Пытаемся узнать, куда можно сдать энергосберегающие лампы, так как набрали их большое количество. Никто не смог дать вразумительного ответа и только удивляются моему вопросу. В УК предложили просто нести на свалку. А как же ядовитые отходы, особые способы их утилизации?», – написали слушатели.

В управляющей компании дома журналистам «Радио 1» заявили, что не занимаются вопросами утилизации опасных отходов.

«Мы занимаемся у нас дворники, трубы, уборка подъездов. А этим (приёмом батареек и люминесцентных ламп – прим. ред.) мы не занимаемся», – заявил сотрудник компании.

В свою очередь, в администрации Воскресенска напомнили, что экобокс для опасных отходов установлен у дома №3 на площади Ленина.

«Жители Воскресенского района могут сдавать опасные отходы, используя специальный контейнер – экобокс. Приёмник токсичного мусора расположен рядом со зданием администрации по адресу г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3. Сдать на утилизацию можно бытовые термометры и градусники, энергосберегающие лампы и химические источники питания – батарейки и аккумуляторы», – сообщила «Радио 1» эксперт отдела по работе со СМИ и информированию населения Воскресенского муниципального района Алитта Ясюлявичюте.

В Московской области установлено около тысячи специальных контейнеров для токсичных отходов, сообщила «Радио 1» председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Галина Уткина.

«Сейчас спецконтейнеров по Московской области установлено около тысячи. Этого пока мало. Управляющие компании должны обеспечить места приёма батареек и ламп, устанавливать для них специальные боксы на контейнерных площадках. Но не все управляющие компании и не везде могут это сделать, так что надо смотреть, где они уже установлены. Эта информация есть на сайте Минэкологии области. Контейнеры есть в крупных супермаркетах – «Икея», «Глобус» и «Касторама», – сказала Уткина.

Ранее сообщалось, что расположение контейнеров для опасных отходов в столичном регионе отображается на «Яндекс.Картах». Для этого достаточно ввести в поисковой строке приложения запрос «экобокс».

Фото © пресс-служба администрации Воскресенского района

Поделиться
Banner
Также по теме
Явка на выборах в Подмосковье к 18 часам составила 41%
Подробнее
Герой России Александр Головашкин проголосовал на выборах в Одинцове
Подробнее
Андрей Иванов проголосовал на избирательном участке в селе Усово
Подробнее
В Одинцовском округе проходит заключительный день голосования на выборах в Мособлдуму и Госдуму
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться