Радио 1. Новости
16 января 2017 в 12:03

Прощание с Доктором Лизой: Эта потеря – невосполнима

Прощание с Доктором Лизой: Эта потеря – невосполнима

В Москве люди прощаются известным благотворителем, основателем фонда «Справедливая помощь» Елизаветой Глинкой, доктором Лизой. В Успенском соборе Новодевичьего монастыря вход свободен для всех, кто пришел почтить память выдающегося врача и милосердного человека.

Среди тех, кто пришел проститься с доктором Лизой – председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, президент благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер, член Общественной палаты Вадим Ковалев и многие другие. 

Многие пришли сюда, не будучи знакомыми с Доктором Лизой лично, но зная о ее деятельности из соцсетей и друзей. Корреспондент «Радио 1» передает в эфир слова женщины, приехавшей проститься с погибшей из г. Петушки, Владимирской области: «Я лично не была знакома с Елизаветой Петровной. Но знала о ее работе из передач по ТВ, по соцсетям. Для меня Елизавета Глинка служит примером настоящего христианина, солнечного человека. Я приехала сюда по зову сердца…».

Рядом плачет другая женщина, чей сын работал с Доктором Лизой: «Больно потерять такого человека. И заменить ее некем. Я думаю, что такого христианина нужно причислять к лику святых».

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева тоже не сдерживает печальных эмоций : «Жизнь и судьба так несправедливо распорядились... Елизавета Петровна выполняла свою миссию, доверенную ей свыше и блестяще выполняла. Сегодня мы провожаем её в последний путь, но она осталась с нами – как вечное напоминание о долге, доброте и сострадании».

Самолет Ту-154 потерпел крушение в Черном море утром 25 декабря. На борту находились 92 человека, в том числе и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Доктор Лиза везла в Сирию гуманитарный груз, в котором были медикаменты для госпиталя Тишрин в Латакии.

Андрей Воробьёв принял участие в церемонии прощания с погибшими в авиакатастрофе ТУ-154

На панихиду по Доктору Лизе пригласили опекаемых ею бездомных

Фото © «Радио 1» 



Популярное на «Радио 1»
02:00 - 02:30
Бизнес‑ланч