Радио 1. Страна
30 июня в 14:12

«Прошу вас сказать своё слово». Путин призвал россиян участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию

«Прошу вас сказать своё слово». Путин призвал россиян участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию
©   Сайт Администрации президента России

Президент России Владимир Путин призвал граждан принять участие в голосовании по вопросу о внесении изменений в Конституцию РФ.

«Завтра 1 июля – основной день голосования. Прошу вас, дорогие друзья, сказать своё слово. Голос каждого из вас самый важный, самый главный», – обратился глава государства к россиянам.

Он напомнил, что голосование длится уже несколько дней. По его словам, такой шаг продиктован требованием защитить здоровье людей. 

Президент поблагодарил всех, кто уже сделал свой выбор. Он подчеркнул, что изменения, которые предлагается внести в Основной закон, будут приняты в том случае, если жители одобрят их.

«Вновь обозначу свою позицию, она чёткая, неизменная и абсолютно твёрдая: обновлённый текст Конституции, все предложенные поправки вступят в силу только при вашем одобрении, при вашей поддержке», – цитирует слова Путина ТАСС.

Российский лидер уверен, что, голосуя за поправки в Конституцию, граждане голосуют за страну, в которой бы хотели жить.

«Мы голосуем не просто за поправки, обличённые в чёткие правовые нормы, мы голосуем за страну, в которой хотим жить: с современным образованием и здравоохранением, с надёжной социальной защитой граждан, с эффективной властью, подотчетной обществу, – сказал глава государства. – Мы голосуем за страну, ради которой работаем и которую хотим передать нашим детям и внукам».

По словам Путина, россияне, принимая такое важное решение, прежде всего думают о своих близких, опираются на «объединяющие» ценности: это «правда и справедливость, уважение к трудящимся, к людям старших поколений, семья и забота о детях, об их здоровье, о нравственном, духовном воспитании».

«Поправки в Основной закон, в случае вашей поддержки, закрепляют эти ценности и принципы как высшие, безусловные конституционные гарантии», – заключил российский лидер.

Губернатор: Нарушений при голосовании по поправкам в Конституцию в Подмосковье нет

Илья Берёзкин: Самоизоляция повысила интерес к голосованию по Конституции





Популярное на «Радио 1»
00:30 - 01:00
Самое время!